/ Пресс-релизы с заседаний Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

04.12.2019

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел внеочердное заседание Правительства Республики Алтай, на котором объявил о завершении формирования кабинета министров и представил назначенных руководителей.

Он подчеркнул, что приоритет в назначениях отдавался местным кадрам. Практически все назначенные руководители – люди, которые родились или долго работали в Республике Алтай, профессионалы в своей сфере деятельности.

«У нас проходил конкурсный отбор в кадровый резерв и порядка 75% назначенных министров – это победители нашей «Команды развития». В их числе и те министры, которые работали ранее и не побоялись принять участие в открытом конкурсе и заявить о себе», – добавил руководитель республики.

Он отметил, что многие финалисты «Команды развития» получили и еще получат назначения, в том числе, вне органов исполнительной власти республики. Важно, подчеркнул Олег Хорохордин, что кадровый резерв сформирован, и на него можно опираться в дальнейшем.

В рамках заседания были рассмотрены бюджет Республики Алтай и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленные к рассмотрению в Государственном Собрании – Эл Курултай РА во втором и окончательном чтениях.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов региона Ольга Завьялова отметила, что бюджет региона на предстоящий трехлетний период подготовлен в формате второго чтения. При этом утвержденные в первом чтении основные параметры бюджета скорректированы на основе безвозмездных поступлений на основании показателей федерального бюджета. В 2020 году этот показатель составляет 1,7 млрд рублей. также откорректированы показатели по 2021 и 2022 годам.

«В результате доходы составляют 21,597 млрд рублей. преимущественно прирост состоит из прироста по субсидиям, а также по субвенциям и иным межбюджетным трасферам», – сказала министр.

Бюджетом ко второму чтению обеспечены первоочередные расходы. Это оплата труда с учетом повышения по трем составляющим. Публичные нормативные обязательства в бюджете представлены в размере 1,993 млрд рублей. 334 млн рублей предусмотрено дополнительно на обеспечение гарантий детям-сиротам на выплату стипендий и пособий. На обеспечение жильем детей-сирот, медицинских работников, молодых специалистов и обеспечение арендным жильем в бюджете предусмотрены ассигнования в сумме 254 млн рублей.  Порядка 4 млрд рублей будет направлено на реализацию национальных проектов.

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай Ольга Корчуганова представила законопроект о бюджете фонда на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета фонда складывается в сумме порядке 4,9 млрд рублей. Бюджет сбалансированный, поэтому расходы складываются в аналогичном размере. Также были утверждены основные характеристики бюджета фонда на плановый период 2021 и 2022 годов.

Оба проекта законов были одобрены кабинетом министров. Далее они будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай.

Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:04:39

Орфографическая ошибка в тексте