/ Пресс-релизы с заседаний Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание правительства Республики Алтай

18.05.2022

Олег Хорохордин провел заседание правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 18 мая, провел заседание правительства региона.

Участники рассмотрели семь законопроектов и один проект постановлений.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова представила проект закона об исполнении республиканского бюджета за 2021 год. Бюджет исполнен по доходам в объеме 28,766 млрд рублей с динамикой к уровню 2020 года 105,8 %.

Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 8,089 млрд рублей с перевыполнением  прогнозных значений на 4,5% и увеличением к уровню 2020 года на 2,192 млрд рублей или на 37,2%. Безвозмездные поступления, в том числе из федерального бюджета, исполнены в сумме 20,676 млрд рублей.

Исполнение по расходам составило 28,484 млрд рублей или 94,6% от плановых значений с темпом роста к 2020 году на 2,5%. Финансовый результат исполнения за 2021 год – профицит в объеме 282 млн рублей.

Также вице-премьер представила изменения в закон «О муниципальной службе в Республике Алтай». Предметом правового регулирования проекта закона является установление порядка участия Министерства финансов РА в проведении проверки соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа муниципального района, городского округа квалификационным требованиям.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай Ольга Корчуганова рассказала об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай за 2021 год. Общий объем доходов фонда утвержден в сумме более 6,193 млрд рублей, расходов – более 6,164 млрд рублей, профицит – более 28,851 млн рублей.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова представила законопроект о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в молодежной среде.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин рассказал о планируемом внесении изменений в статью 1 закона «О размере предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Республике Алтай».

Министр экономического развития РА Вячеслав Тупикин представил законопроект о создании и развитии агломераций в Республике Алтай. Документ устанавливает основные понятия, цели, задачи, принципы создания и развития агломераций в регионе, порядок создания и ликвидации агломераций, полномочия органов государственной власти Республики Алтай по созданию и развитию агломераций, а также регулирует отдельные вопросы, связанные с развитием и созданием агломераций.

Также он представил проект закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай и отдельного положения законодательного акта Республики Алтай».

Председатель Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА Андрий Куданов рассказал о внесении изменений в положение о комитете.

Все законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: