/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


На дорогах регионального значения обновили 16 мостов 10.11.2022

На дорогах регионального значения обновили 16 мостов

Ремонт, капитальный ремонт и реконструкция мостовых переходов, находящихся на дорогах регионального значения, проходит в Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году работы проводились на 21 искусственном сооружении, на 16 работы уже завершены. Капитально отремонтированы мостовые переходы через реки Нижняя и Верхняя Шиверта, Шиверта, Талда, Еланда, Юстик, Верх-Черга, Песчаная, Тюдрала, Айаткан и Узнезя, отремонтированы переправы через реки Куваш, Песчаная и Ябоган, реконструированы два искусственных сооружения через реки Ярлу-Айры и Кара-Озёк.

Продолжают приводить в нормативное состояние мосты через реки Кок-Озёк, Чичке-Тал, Озеро Пушкаревское, Абай и ручей на автодороге Тулой – Бийка, сообщает «Горно-Алтайавтодор».

Также в начале осени были заключены контакты на ремонт еще 10 мостовых переходов – через реки Заксым, Чуря, Синюха, Сузар, Сейка, Березек, Балыктуюль и три переправы через ручей на автодороге Тулой – Бийка. К работам на них планируется приступить уже этой зимой. Специалисты отмечают, что устраивать объездные дороги, демонтировать старое сооружение и возводить опоры проще в холодное время года, когда уровень воды в водоемах значительно понижается.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: