/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Новый рентгенологический аппарат поступил в Усть-Коксинскую районную больницу 03.11.2022

Новый рентгенологический аппарат поступил в Усть-Коксинскую районную больницу

Современный цифровой рентгенологический аппарат «Электрон» приобретен в Усть-Коксинскую районную больницу.

Оборудование поступило по национальному проекту «Здравоохранение». Аппарат российского производства позволяет делать снимки высокого разрешения и в разы сократить время исследования, сделать его более информативным, сообщает Министерство здравоохранения РА.

«Важный плюс цифрового рентгеновского аппарата – это пониженная лучевая нагрузка на пациентов, архивация данных и быстрое получение изображения. Большим преимуществом является возможность компьютерной обработки изображения. С её помощью можно масштабировать снимок, при необходимости рассмотреть мелкие детали или общую картину, вращать, отзеркаливать для лучшего понимания обнаруженных процессов», – рассказал врач-ренгенолог Игорь Бабешков.

По нацпроекту «Здравоохранение» в медицинские учреждения региона в текущем году поступит семь единиц нового оборудования.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: