/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Более 120 тысяч деревьев высадили в Республике Алтай в рамках акции «Сохраним лес» 27.10.2022

Более 120 тысяч деревьев высадили в Республике Алтай в рамках акции «Сохраним лес»

В Республике Алтай в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» высадили 127 тысяч деревьев на площади 56 га.

Масштабная лесовосстановительная компания проходит при поддержке национального проекта «Экология», сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

Основным посадочным материалом традиционно стал кедр, также высаживались сеянцы сосны, лиственницы и ели.

«Во время подготовки к акции планировалось высадить 15 тысяч растений, это на пять тысяч больше, чем в прошлом году. Впрочем, некоторые лесные хозяйства своими силами провели несколько посадок, так что число высаженных сеянцев выросло почти в восемь раз», – отмечает исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков.

Посадки молодых деревьев призваны, прежде всего, компенсировать ущерб от лесных пожаров. В текущем году в регионе ликвидировано более 90 возгораний на площади 848 га.

Также для охраны лесов благодаря нацпроекту «Экология» в текущем году поставлено пять единиц специализированной техники. Это прицеп-тяжеловоз АЛСА, полуприцеп-тяжеловоз, КАМаз, седельный тягач МАЗ с полуприцепом и автомобиль высокой проходимости ГАЗ Садко NEXT.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: