/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Дворы двух многоквартирных домов благоустроили в Горно-Алтайске 22.10.2022

Дворы двух многоквартирных домов благоустроили в Горно-Алтайске

Дворы двух многоквартирных домов на проспекте Коммунистическом, 92 и 92/1 открыты после благоустройства в Горно-Алтайске в субботу, 22 октября.

Работы были проведены в рамках программы формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь заасфальтирована и укреплена специальным составом проезжая часть. Организованы тротуары, покрытые брусчаткой. У входных групп расположились урны и уютные скамейки, оборудовано освещение.

С открытием дворовых территорий жителей поздравили зампредседателя Государственного Собрания — Эл Курултай РА Герман Чепкин, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, исполняющая обязанности главы горадминистрации Юлия Мягкова, председатель ТСЖ «Созвездие» Марина Скороходова.

«Горно-Алтайск шестой год участвует в программе формирования комфортной городской среды. Эта территория стала первой, на которой по инициативе жителей установлено наружное освещение. Уличные фонари, с одной стороны, служат для обеспечения безопасности жителей, а с другой — дарят особую атмосферу уюта», — сказала Юлия Мягкова.

Программа реализуется в Горно-Алтайске с 2017 года, за это время в республиканской столице было благоустроено свыше 50 дворовых территорий в разных микрорайонах.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: