/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Модельная библиотека в селе Онгудай открыта в рамках нацпроекта «Культура» 13.10.2022

Модельная библиотека в селе Онгудай открыта в рамках нацпроекта «Культура»

Торжественное мероприятие, посвященное открытию модельной библиотеки, состоялось в селе Онгудай.

Учреждение открыто на базе Онгудайской центральной районной библиотеки.

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова отметила, что Онгудайская библиотека уже шестая модельная библиотека, открытая в регионе, работа по их обустройству ведется в рамках реализации национального проекта «Культура».

Министр добавила, что в помещение было отремонтировано, в нем создано современное пространство, приобретены модульная, многофункциональная мебель, новая литература, современная интерактивная доска, оргтехника, оборудование для маломобильных групп населения и многое другое, сообщает Министерство культуры РА.

С приветственными словами на открытии выступили глава Онгудайского района Эдуард Текенов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, народный писатель Республики Алтай Бронтой Бедюров, депутат Государственного Собрания – Эл Курултай РА Аткыр Амыев, директор межпоселенческой централизованной библиотечной системы Онгудайского района Лариса Бабанова. Выступающие отметили важность открытия модельной библиотеки для Онгудайского района.

В рамках мероприятия были вручены почетные грамоты, благодарственные письма, выступили творческие коллективы.

Напомним, модельный стандарт библиотеки предусматривает создание современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей, также в таких учреждениях создаются все условия для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: