/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Музыкальную школу капитально отремонтировали в селе Акташ 16.08.2022

Музыкальную школу капитально отремонтировали в селе Акташ

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 августа, в ходе рабочей поездки в Улаганский район посетил детскую музыкальную школу в селе Акташ.

В этом году в рамках реализации национального проекта «Культура» из бюджетов всех уровней были выделены средства для проведения капитального ремонта в одном из корпусов здания 1960 года постройки.

Директор школы Ирина Нагайцева рассказала, что в ходе работ была отремонтирована крыша, здание утеплили и обшили сайдингом, заменили окна и двери, а также установили металлическое ограждение и благоустроили территорию. Кроме того, сделали пристройку к зданию для размещения санузла.

В перспективе на территории школы планируется обустроить уличную летнюю сцену. Глава региона отметил, что школе будет оказана поддержка в этом вопросе.

«Объект был включен в нацпроект, ремонтные работы завершили в установленные сроки. Уверен, что дети с удовольствием будут заниматься в обновленном здании», – сказал Олег Хорохордин.

Сейчас в Акташской детской музыкальной школе обучаются около 120 детей, работают 10 преподавателей, все они – выпускники этой же школы. В школе обучают по нескольким направлениям – «Фортепиано», «Баян», «Аккордеон» и «Хореографическое творчество». На базе учреждения также действуют хореографические ансамбли «Подснежник» и «Колибри», оркестр народных инструментов «Родничок».

Ранее, в 2020 году в музыкальную школу была приобретена акустическая система в рамках субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы сельских домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. Также в 2019 и 2021 годах для школы были приобретены два пианино.

В рамках нацпроекта большой объем работ проходит по всему региону. Так, проводится капремонт сельского Дома культуры в селе Черный Ануй Усть-Канского района, новый сельский Дом культуры строится в селе Сугаш Усть-Коксинского района, капитальный ремонт детских школ искусств проходит в селах Чоя и Паспаул Чойского района, Чендек Усть-Коксинского района, Турочак. В сентябре откроется модельная библиотека в селе Онгудай, а в Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова — оборудованный виртуальный концертный зал. В селе Шебалино в детскую школу искусств приобретены учебники, компьютеры и музыкальные инструменты.


Возврат к списку

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: