/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Состоялся первый прямой рейс из Нового Уренгоя в Горно-Алтайск 20.06.2022

Состоялся первый прямой рейс из Нового Уренгоя в Горно-Алтайск

В воскресенье, 19 июня, аэропорт Горно-Алтайска принял первый прямой рейс из Нового Уренгоя.

По сложившейся традиции, приземлившийся в аэропорту Горно-Алтайска самолет проехал через водную арку.

Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на самолете Sukhoi Superjet 100 один раз в неделю, по воскресеньям. В аэропорт Горно-Алтайска самолет прибывает в 13:55 по местному времени, отправляется по обратному маршруту — в 14:55.

Кроме того, во вторник, 21 июня, в регион прибывает первый прямой рейс авиакомпании «Ямал» из Салехарда, он также будет выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100 один раз в неделю, по вторникам. В Горно-Алтайск борт будет прибывать в 15:35 по местному времени, отправляться назад — в 16:35. Оба новых маршрута субсидируются из регионального бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Расписание по данным маршрутам сформировано до конца октября текущего года.

Напомним, в сентябре 2021 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов подписали соглашение о сотрудничестве субъектов. В документе закреплены принципы сотрудничества в сфере туризма и культуры, а также по организации авиасообщения между регионами.

Олег Хорохордин отмечал важность решения вопроса по налаживанию авиасообщения между Горным Алтаем и Ямало-Ненецким автономным округом, чтобы туристы могли путешествовать быстро и с максимальным удобством.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: