/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Рост жилищного строительства фиксируется в Республике Алтай 14.06.2022

Рост жилищного строительства фиксируется в Республике Алтай

В январе-мае 2022 года на территории Республики Алтай предприятия, организации и индивидуальные застройщики построили более одной тысячи новых квартир общей площадью 85,5 тыс. квадратных метров, что на 24,1% больше показателей января-мая 2021 года.

Индивидуальные застройщики построили и ввели в действие 78,1 тыс. квадратных метров жилых домов, это 91,3% от общего ввода по республике и на 13,8% больше уровня соответствующего периода прошлого года, сообщает Алтайкрайстат.

По сравнению с январем-маем 2021 года ввод жилья увеличен в Горно-Алтайске и в девяти районах. Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Улаганском (в 2,3 раза), Чойском (в 2,1 раза), Усть-Коксинском (на 58,3%), Чемальском (на 57,7%) районах и в Горно-Алтайске (на 16,5%).


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: