/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Шебалинская больница получила современный эндоскопический комплекс 09.06.2022

Шебалинская больница получила современный эндоскопический комплекс

Шебалинская районная больница в Республике Алтай получила в этом году новую эндоскопическую систему в рамках реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения.

После получения оборудования эндоскопические исследования прошел уже 21 пациент, при этом у двух взяли анализ на биопсию, сообщает Министерство здравоохранения РА.

Эндоскопия представляет собой современный способ обследования и лечения пациентов, в ходе которого применяются эндоскопы. Это тонкие гибкие трубки, оснащенные системой передачи изображения. Данный метод основан на детальном осмотре внутренних органов человека изнутри. Врач имеет возможность управлять аппаратом, находящимся внутри пациента, это позволяет ему безопасно обследовать орган. Через специальный канал, имеющийся в этом оборудовании, медработник может брать пробы для исследования.

«Системы позволяют с высокой точностью получать изображение исследуемого поля на специальном мониторе. Возможно проведение видеофиксации, фотофиксации исследования с проведением анализа, дополнительного просмотра фото и видео по завершению исследования», — рассказал врач-эндоскопист Виктор Убайчин.

Он добавил, что режим стоп-кадра позволяет детально просматривать измененные участки слизистой, при необходимости обеспечить коллегиальный просмотр.

Эндоскопическая диагностика позволяет выявлять предраковые заболевания и злокачественные новообразования на ранних стадиях развития, что дает возможность своевременно начать лечение.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: