/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Экоакция по очистке берегов прошла в регионе 06.05.2022

Экоакция по очистке берегов прошла в регионе

Экологические мероприятия по расчистке береговых полос регулярно проходят в Республике Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В этом году с апреля по май волонтеры убрали 142 км береговых линий и вывезли 412 кубометров мусора, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

«С начала старта акции в Республике Алтай прошло уже 63 субботника. Трудовые десанты охватили водные объекты, расположенные в девяти муниципальных образованиях. Среди них реки Чемал, Майма, Улалушка, Кокса, Сема и Катунь. Мы регулярно поддерживаем подобные природоохранные мероприятия, так как это является хорошей экологической пропагандой среди населения», – рассказал замминистра Евгений Мунатов.

Ведомство отмечает, что Республика Алтай уже несколько лет является активным участником акций по очистке берегов водных объектов. Мероприятия ежегодно проводятся с апреля по октябрь на территории всего региона. В этом году в порядок будет приведено порядка 800 км берегов водных объектов.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: