/ Республика Алтай: было-стало

Республика Алтай: было-стало

       
За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.


Почти 100 га леса высадили в регионе благодаря нацпроекту «Экология» 11.05.2022

Почти 100 га леса высадили в регионе благодаря нацпроекту «Экология»

Леса площадью 97,6 га высажены с начала года в Республике Алтай в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Отметим, что в текущем году общая площадь лесовосстановления составит 1653 га. На эти цели выделены средства из федерального бюджета.

«На данный момент план по лесовосстановлению выполнен на 6%. Работы по посадке молодых саженцев уже завершились в Чемальском и Турочакском районах. До конца года леса будут восстановлены на площади еще более 1500 га», – рассказал заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Александр Карпинский.

Также в этом году по нацпроекту «Экология» в Республике Алтай будет закуплено восемь единиц лесопожарной техники и заготовлено почти три тонны семян лесных растений.


Возврат к списку

Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: