Первая отправка осеннего призыва состоялась в Горно-Алтайске

Первая отправка осеннего призыва состоялась в Горно-Алтайске

Торжественная отправка призывников в ряды Вооруженных сил России состоялась в среду, 9 ноября в Парке Победы Горно-Алтайска.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачев.

Он отметил, что для ребят это важный, ответственный и волнительный день. По словам вице-премьера, ежегодно призывники из Республики Алтай отправляются выполнять почетный долг в различных точках страны и в разных родах войск. Они служат успешно, получают поощрения, а их родные – благодарственные письма от командиров за достойно воспитанных сыновей.

«Мы провожаем молодых людей из Горного Алтая, которые вступают в ряды Вооруженных сил нашей великой Родины – Российской Федерации, и будут служить недалеко от дома – в Алейске и Новосибирске», – подчеркнул Михаил Маргачев.

Он добавил, что сегодня российские воины доказали всему миру, что являются полноправными наследниками великой воинской славы своих предков, достойно выполняя воинский долг, защищая суверенитет, безопасность и территориальную целостность своей Родины, проявляя мужество и героизм в ходе специальной военной операции.

Он пожелал новобранцам достойно пройти необходимую подготовку и стать настоящими профессионалами в военном деле, закалить волю и характер, найти друзей и вернуться домой повзрослевшими, возмужавшими и готовыми к любым испытаниям.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин отметил, что служба в армии – почетная обязанность каждого гражданина страны, это прописано в Конституции Российской Федерации и федеральном законодательстве.

«Год пролетит для вас быстро, интересно. Вне зависимости от того, какое вы примете для себя решение после окончания службы – стать гражданским лицом или связать свою судьбу с армией, уверен, вы всегда будете любить свою Родину и в случае необходимости встанете на ее защиту», – сказал он.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко поблагодарил родителей за достойное воспитание молодых людей и рассказал, что призывникам присвоено первое воинское звание – рядовой Вооруженных сил Российской Федерации.

С напутственными словами также обратились депутат Республики Алтай Петр Попошев, председатель общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдыҥ Эпшилери» Светлана Полетаева, заслуженный деятель Республики Алтай, председатель Совета ветеранов Республики Алтай Борис Алушкин.

Напомним, что осенний призыв стартовал 1 ноября. Из Республики Алтай будет призвано более 400 человек, они будут проходить службу в Мурманской, Московской областях, на Дальнем Востоке, в регионах Сибири. Ранее военком озвучил, что в зону специальной военной операции призывников-срочников направлять не будут, они будут находиться в тех частях, в которые их распределят.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: