Вторую группу мобилизованных отправили из Республики Алтай

Вторую группу мобилизованных отправили из Республики Алтай

Вторую группу жителей, мобилизованных из Республики Алтай для участия в специальной военной операции, проводили к месту сбора пополнения в воскресенье, 23 октября.

Олег Хорохордин напомнил, что Республика Алтай всегда гордилась своими военнослужащими, во все времена уроженцы Горного Алтая были отважными, надёжными, самоотверженными воинами, для которых защита Отечества и воинский долг – это главные моральные ценности и смысл жизни.

«Искренне желаю всем, кто сегодня отправляется на службу, выполнить все поставленные задачи и как можно скорее вернуться на свою малую Родину. Весь Алтай будет ждать вас с победой. Живыми и невредимыми. В добрый путь!» – сказал он.

Глава прокомментировал, что в городской Парк Победы пришли тысячи жителей, чтобы выразить землякам свою признательность, гордость и поддержку.

«Подчеркну, что это не только родные и близкие, друзья и знакомые бойцов, но и другие жители, которым важно было прийти, показать свою сопричастность и подтвердить непреложную истину: мы – единый народ, который в самых сложных ситуациях стоит друг за друга», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин сказал, что мероприятие проходит в знаковом месте, посвященном героям Великой Отечественной войны. «Уверен, что вы также с честью и достоинством будете исполнять свой воинский долг», – добавил он.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев отметил, что Республика Алтай второй день провожает военнослужащих в дальнюю дорогу.

«У каждого из нас есть гордость за наших земляков, которые ни на минуту не задумались, когда пришло время, когда пришёл призыв защищать нашу Родину. Дорогие бойцы, мы не сомневаемся, что вы с честью и достоинством выполните поставленные перед вами задачи. Будьте достойным примером мужества и героизма, помните, что любовь близких людей будет с вами в самые тяжёлые минуты службы. Желаю только победы, поскорее возвращайтесь обратно живыми и здоровыми», – сказал спикер.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко сообщил бойцам, что месяц им предстоит посвятить учебе и военной подготовке.

К бойцам обратился участник специальной военной операции, майор полиции Юрий Лорей: «Уважаемые защитники, земляки, желаю вам с честью и достоинством выполнить все поставленные задачи по защите нашей Родины. Желаю, чтобы вы все вернулись живыми и здоровыми. Самое главное, хочу пожелать, чтобы удача ни на минуту, ни секунду не оставляла вас».

Со словами поддержки и напутствием выступил председатель Совета ветеранов РА, председатель Союза журналистов РА Борис Алушкин.

«Вспоминаю дни, когда мне, первокласснику, приходилось на Великую Отечественную войну провожать отцов и старших братьев. Вместе с бабушками и матерями мы оставались в глубоком тылу. Сегодня сложилась такая ситуация, что вам приходится идти на передовую линию защиты России. Вы можете на нас положиться. Мы будем заботиться о ваших детях, семьях. Мы верим, что, оберегая друг друга, вы вместе заслоните Россию. Сегодня за вас молится весь Горный Алтай и Россия, представители всех конфессий. Желаю вам с победой вернуться на Алтай, пусть вас хранит великий подвиг нашего старшего поколения», – сказал он.

Мобилизованных также поприветствовала и.о. главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Кадет школы №4 Данил Бурлаков и ученик школы №7 Руслан Селеков на русском и алтайском языках зачитали бойцам письма поддержки. Затем мобилизованным передали письма от школьников региона.

В завершение мероприятия военнослужащих под марш «Прощание славянки» проводили в автобусы, которые проследуют до пункта встречи пополнения. Там мобилизованные встретятся с первой группой земляков, отправленной накануне.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.10.2022 18:11:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: