Олег Хорохордин и Анатолий Серышев обсудили реализацию инвестпроектов в Республике Алтай

Олег Хорохордин и Анатолий Серышев обсудили реализацию инвестпроектов в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 18 октября, встретился с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым в ходе рабочей поездки полпреда в регион.

Стороны обсудили динамику реализации в регионе инвестиционных проектов в сфере туризма, возникающие сложности и меры, которые необходимо предпринять для их разрешения.

Встреча состоялась на территории Всесезонного курорта «Манжерок». Комплекс расположен в Майминском районе и является крупнейшим круглогодичным курортом в республике. В настоящее время здесь построены и действуют гостиничный фонд на 210 мест, бугельные и кресельные подъёмники, горнолыжные трассы, а также самый большой в России байк-парк с трассой сложнейшего уровня. Здесь реализуется проект строительства гостиничного комплекса и развития горнолыжной зоны объекта.

Анатолий Серышев также посетил ведущие объекты туристической инфраструктуры республики, обсудил возможности их дальнейшего развития.

Полномочный представитель ознакомился с ходом строительства дороги к будущему природному парку «Каракольские озера», который позволит сделать маршрут к особо охраняемой территории республиканского значения более цивилизованным, безопасным и современным. Это направление пользуется большой популярностью у жителей и гостей региона. В настоящее время добраться до озёр можно только на технике высокой проходимости, что повышает опасность для туристов. Новая дорога сделает их более доступными.

Средства на создание инфраструктуры выделялись в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма», инвестором выступает Федеральное агентство по туризму. В рамках строительства дороги уже завершены два участка протяжённостью 5,3 километра, готовность третьего участка в 10,3 километра превышает 70%. В конце прошлого года проект вошел в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Также Анатолий Серышев посетил Телецкое озеро, где в рамках нацпроекта «Экология» реализуются мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на уникальный водоем. В 2021 году в эксплуатацию введены очистные сооружения в селах Артыбаш и Иогач, водонапорные башни, сети и скважины в селе Артыбаш. В текущем году продолжается строительство водонапорных сетей, башен и скважин в селе Иогач.

Полпред ознакомился с ходом дорожных работ в регионе. Одним из значимых объектов этого года стал участок автомобильной дороги Балыктуюль – Балыкча на перевале Кату-Ярык протяженностью 6,8 километра. Участок автодороги обеспечит транспортную доступность к туристическим объектам и региональным природным достопримечательностям, повысит уровень безопасности туристов и в перспективе позволит увеличить туристический поток в Чулышманскую долину, сообщается на сайте полномочного представителя.

Кроме того, Анатолий Серышев ознакомился с работой объектов приграничной инфраструктуры в Республике Алтай, в частности, международного автомобильного пункта пропуска «Ташанта» в Кош-Ачагском районе. Объект находится на границе с Монголией и является единственным пунктом пропуска на территории региона, связывающим субъект Федерации округа с сопредельными государствами.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: