Проект «Эколята» презентовали на Алтайском экологическом форуме

Проект «Эколята» презентовали на Алтайском экологическом форуме

Ученики четвертого класса гимназии №9 «Гармония» презентовали проект «Эколята» в ходе Алтайского экологического форума «Нить природы», который стартовал в регионе в пятницу, 30 сентября.

Школьники спели гимн эколят, после чего обратились к первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай Виталию Махалову с просьбой поддержать их инициативу о проведении ежегодного форума эколят.

Виталий Махалов отметил важность работы школьников, которые серьезно занимаются вопросами охраны природы и окружающей среды.

«В первую очередь, мы личным примером должны воспитывать подрастающее поколение. Проект Эколята получит поддержку со стороны Правительства Республики Алтай и организаций-кураторов, которые выступят для них в роли наставников. Уверен, что только такой формат погружения может эффективно развивать экологическое мышление», – подчеркнул он.

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев подчеркнул готоность Фонда Росокнгресс оказать всесторонне содействие в реализации проекта.

«Развитие данных проектов решает задачу воспитания экологически грамотного человека, формирования у ребенка и подростка культуры природолюбия, объединения подрастающего поколения для участия в природоохранной и экологической деятельности по сохранению природного наследия российских регионов», – прокомментировал он.

Виталий Махалов также заверил, что предложение о проведении ежегодного форума эколят обязательно будет поддержано.

Участников экологического движения приветствовала сенатор от Республики Алтай, председатель оргкомитета по проведению мероприятий всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы» Татьяна Гигель. Ее видеообращение было показано в ходе мероприятия.

«Сохранение природы, животного и растительного мира является одной из основополагающих ценностей человека. От этого зависит дальнейшее развитие нашего государства. А сохранить природу может только экологически грамотный человек, и, в первую очередь, это наше подрастающее поколение. Сегодня мы должны решать задачу по формированию у детей российских регионов внутренней потребности любви к природе. С этой целью эффективно работают социально образовательные проекты «Эколята – молодые защитники природы», – подчеркнула сенатор.

В рамках мероприятия дети получили памятные подарки за активное участие в проекте.

Данный социально-образовательный проект направлен на вовлечение дошкольников, подростков, юношей и девушек в ознакомление с экологическими проблемами и их посильное практическое решение. Регион активно участвует в нем при поддержке Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Республика Алтай объявлена территорией эколят – молодых защитников природы. В детских садах республики создаются группы, а в школах – классы эколят, ребята делают все возможное для сохранения уникальной природы Республики Алтай.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: