Всероссийский День бега «Кросс нации» впервые прошел в Чемальском районе

Всероссийский День бега «Кросс нации» впервые прошел в Чемальском районе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 17 сентября, принял участие в открытии Всероссийского Дня бега «Кросс нации» и беговых соревнований Chemal cross run, которые состоялись близ развлекательного комплекса «Рублевка» в Чемальском районе.

Глава отметил, что массовый праздник спорта проходит в регионе уже в 14-й раз, и впервые местом его проведения стал Чемальский район.

Руководитель региона напомнил, что Президент России Владимир Путин назвал «Кросс нации» уникальным проектом, неотъемлемой частью массового физкультурного движения России.

«День бега широко отмечается по всей стране, и принять участие в этих соревнованиях традиционно могут все желающие – любого возраста, с любой подготовкой, «Кросс нации» объединяет всех. Каждую осень сотни жителей республики с нетерпением ждут этих стартов», — сказал он.

Для профессиональных спортсменов также были организованы соревнования Chemal Cross Run — бег по пересеченной местности на дистанциях 5, 10 и 21 километр. Это третье мероприятие из серии забегов, проходящих в этом году в Республике Алтай. В октябре состоится заключительный этап — Elanda trail.

Глава пожелал всем участникам соревнований отличного настроения и новых достижений.

В рамках открытия спортивного праздника Благодарность оргкомитета Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» вручена первому заместителю Председателя Правительства Республики Алтай Эжеру Ялбакову, заместителю председателя Комитета по физической культуре и спорту РА Евгению Сюремееву и президенту Федерации легкой атлетики РА Игорю Ачкасову.

Собравшихся с праздником также поздравили вице-спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Герман Чепкин и глава Чемальского района Александр Алисов. Главный судья соревнований Игорь Ачкасов представил участникам регламент проведения соревнований.

После церемонии открытия были объявлены старты соревнований Chemal cross run на дистанциях 5, 10 и 21 км. Далее в рамках «Кросса нации» был объявлен свободный забег на 1 км, в котором приняли участие Олег Хорохордин, члены правительства региона и все желающие. Также забеги прошли на дистанциях 300, 600, 1 000 и 3 000 метров в разных возрастных категориях.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: