Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в столице региона

Митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом прошел в столице региона

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 3 сентября принял участие в памятном митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятие состоялось на территории мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.

«Сегодня скорбный день – мы вспоминаем невинных жертв террора, пролитую детскую кровь. Самое страшное – когда погибают невинные дети, это невероятная скорбь и боль, и именно эту болевую точку так любят использовать террористы всех мастей для того, чтобы запугать и расколоть народ, сделать его слабым и незащищенным перед лицом опасности», – отметил глава региона.

Олег Хорохордин напомнил о трагических событиях в Беслане, Буденновске, Первомайском.

«Так продолжалось много лет и в Донецкой и Луганской народных республиках. Именно поэтому было принято судьбоносное решение о проведении специальной военной операции. Президент Владимир Владимирович Путин дал четкое указание – в ходе спецоперации избегать жертв среди мирного населения. И тогда украинские националисты стали массово прикрываться своим же народом, размещая военные точки, боевую технику, вооружения в школах, больницах, жилых районах, не выпуская своих же граждан через гуманитарные коридоры – потому что террористам всегда безразлично, сколько погибнет мирных жителей», – сказал он.

Если не дать отпор террористам, они будут продолжать убивать и никогда не остановятся, подчеркнул руководитель субъекта.

«И недавний пример – это террористический акт, в результате которого на территории нашей страны погибла молодая, талантливая девушка, патриот России, которой не исполнилось еще и 30 лет, все будущее у нее было впереди, но ее взорвали в машине, чтобы вызвать шок, запугать, заставить замолчать соратников Дарьи Дугиной», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что сегодня, как и всегда, Россия ведет борьбу за мирное и справедливое будущее для всех, за уверенность в завтрашнем дне, за мирный сон детей.

«Вечная память погибшим от рук террористов и тем, кто сложил жизни в борьбе с этим страшным злом. Наш общий долг – сделать все возможное, чтобы подобных Беслану трагедий никогда не повторилось, чтобы мир был безопасным, чтобы в нем было как можно меньше слез и боли», – сказал глава.

К участникам митинга обратился председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев.

«Вот уже который год мы вспоминаем скорбную дату – 3 сентября 2004 года, когда вооруженные террористы захватили школу в Беслане. Бандитское нападение произошло с нечеловеческой жестокостью в День знаний, когда школьники собрались на праздничную, торжественную линейку, посвященную началу учебного года. Трагедия унесла сотни молодых жизней», – отметил спикер.

По его словам, терроризм – самая большая угроза нашего времени, самое страшное, что может произойти в жизни.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить любые проявления терроризма и экстремизма. Это священный долг каждого из нас!», – сказал Артур Кохоев.

Также выступил участник волонтерской группы от «Молодой Гвардии Единой России» на территории Донецкой народной республики Амаду Ильин.

Он рассказал, что на протяжении двух месяцев оказывал адресную и гуманитарную помощь, активно помогал медицинским работникам в лечебных учреждениях города Мариуполя.

В завершение митинга участники мероприятия почтили минутой молчания погибших солдат и возложили цветы к памятнику.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 03.09.2022 15:06:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: