Премьерный показ документального фильма «Республика побед» состоялся в Горно-Алтайске

Премьерный показ документального фильма «Республика побед» состоялся в Горно-Алтайске

Премьерный показ документального фильма «Республика побед» состоялся в субботу, 13 августа, в кинотеатре «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске.

В нём приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, олимпийская и мировая чемпионка по фигурному катанию, общественный деятель Ирина Роднина, президент Федерации современного искусства Николай Данн, жители региона.

«Республика побед» – это мотивирующее, сильное кино о преодолении себя в спорте и непростом пути к победе. На премьере присутствовали герои фильма, а также наши юные спортсмены, представляющие самые разные направления – от борцовских видов спорта до легкой атлетики, художественной гимнастики и хоккея. В ближайшее время фильм будет показан в школах нашего региона», – сказал Олег Хорохордин.

Он поблагодарил создателей фильма – руководителя АНО «Спортивная хроника», автора идеи Анну Серову, режиссера Анну Харичеву и выразил уверенность, что работа получит добрые отзывы зрителей разных возрастов по всей стране и достойные награды на различных кинофестивалях.

Ирина Роднина, в свою очередь, отметила важность подобных проектов для общества в целом.

«Спорт учит нас идти к цели. Мой тренер всегда говорил: «В спорте я никогда не соревнуюсь с соперником, в спорте я должен побеждать себя». Тот, кто победил себя, сможет побеждать и других», – сказала она.

Олимпийская чемпионка также сообщила, что уже 25 лет возглавляет фестиваль спортивного кино и выразила надежду, что в этом году фильм «Республика побед» будет заявлен для участия в юбилейном кинофестивале и получит высокие оценки.

Перед участниками мероприятия также выступил основатель международного кинофестиваля «Ноль Плюс», президент Федерации современного искусства Николай Данн.

«Может показаться, что творчество не совсем контактирует со спортом, но это не так, потому что достижение определенных результатов в спорте – это тоже творчество. Также можно сказать, что тренер создает из спортсмена произведение искусства. Надеюсь, что спортивное направление и кинотворчество в республике обязательно соединятся», – сказал он.

Анна Серова, обращаясь к собравшимся, подчеркнула, что организация «Спортивная хроника», в первую очередь, создана для популяризации спорта.

«Мы используем абсолютно разные инструменты – социальные сети, билборды, журналы, а сегодня мы презентуем наш документальный фильм. Хочу поблагодарить Правительство Республики Алтай и лично руководителя региона Олега Леонидовича Хорохордина за наше плодотворное сотрудничество. Для нас очень важно, чтобы та философия, мотивация, которую мы продвигаем, шла вперед», – уточнила она.

Также Анна Серова поблагодарила за работу и поздравила с дебютом молодого режиссера, студентку ВГИКа Анну Харичеву.

«Я очень рада находиться здесь. Побывав на Алтае один раз, я поняла, что это действительно волшебное место, где душа может дышать свободно, где открываются безграничные возможности. Еще важнее, что этот уголок населяют такие удивительные люди, о которых мы и хотели рассказать. Хочу поблагодарить республику за то, что я смогла раскрыть здесь свой творческий потенциал», – сказала режиссер.

После премьерного показа более 70 юных спортсменов региона были награждены знаком отличия Всероссийского проекта «Герои с нашего двора».


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: