Олег Хорохордин посетил специализированный Дом ребенка в селе Манжерок

Олег Хорохордин посетил специализированный Дом ребенка в селе Манжерок

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, расположенный в селе Манжерок Майминского района.

Как рассказал министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов, деятельность Дома ребенка в первую очередь ориентирована на обеспечение потребностей детей и решение проблем, связанных со своевременным выявлением заболеваний, воспитанием, обучением, социальной адаптацией и интеграцией в общество детей с различными отклонениями в развитии, исходя из индивидуальных особенностей каждого ребенка.

Главный врач учреждения Галина Матова рассказала, что в учреждении в настоящее время находится 27 детей. Она отметила, что все воспитанники, поступающие сюда, проходят полный комплекс мер реабилитации, необходимый для восстановления и улучшения здоровья.

«Результаты нашей работы выражаются в положительной динамике показателей нервно-психического и физического развития, отмечаются хорошие показатели реабилитации детей с патологией центральной нервной системы», – сказала она.

По ее словам, возврат к биологическим родителям и оформление под опеку детей происходит с улучшением всех жизненных показателей здоровья, так как дети во время проживания в доме ребенка получают сбалансированное, индивидуальное, диетическое питание, полные курсы лечения, физиотератию, ЛФК, массаж, педагогическую реабилитацию, в том числе музыкотератию, занятия с логопедом.

«Благодаря любви, заботе, и, конечно же, комплексному всестороннему подходу со стороны медицинского и педагогического персонала большинство наших детей обретают новые любящие семьи», – уточнила директор.

Олег Хорохордин поблагодарил коллектив Дома ребенка за теплое отношение к детям, заботу и профессиональную помощь, которую получают воспитанники. Он подчеркнул, что всестороннему развитию детей, созданию условий для их гармоничного развития уделяется самое пристальное внимание.

Глава добавил, что Правительство Республики Алтай окажет Дому ребенка всю необходимую помощь, в том числе по совершенствованию материально-технической базы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: