Олег Хорохордин проверил подготовку к открытию детского лагеря «Беловодье» в Усть-Коксе

Олег Хорохордин проверил подготовку к открытию детского лагеря «Беловодье» в Усть-Коксе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 июня, в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району проинспектировал готовность к открытию детского лагеря «Беловодье».

В 2020-2021 годах из-за распространения коронавирусной инфекции лагерь не работал. В этом году оздоровительный сезон планируется открыть 2 июля.

Для подготовки объекта к открытию был проведен комплекс работ. На средства республиканского и местного бюджетов была оборудована централизованная система канализации, отремонтирована водозаборная скважина, выполнен частичный ремонт в помещениях для детей, проведена реконструкция пищеблока, оборудована крытая веранда в столовой.

В ходе осмотра объекта руководитель региона поручил главе районной администрации Олегу Кулигину уделить особое внимание вопросам безопасности детей во время летнего отдыха.

«Забота о детях, обеспечение комфортного отдыха в летних оздоровительных лагерях является одной из первостепенных задач. Это касается пожарной безопасности, соблюдения санитарно-противоэпидемических правил, акарицидной обработки территории, а также контроля за качественным и полноценным питанием. Отдых детей должен пройти без сбоев и каких-либо происшествий», – подчеркнул глава.

В ходе визита Олег Хорохордин обсудил возможность проведения капитального ремонта и материально-технического оснащения лагеря, что даст возможность перейти на круглогодичный режим работы и увеличить охват детей организованным отдыхом, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Беловодье» функционирует в Усть-Коксинском районе более 15 лет, здесь отдыхают дети в возрасте от 6 до 17 лет из Республики Алтай, а также из других регионов России.

В летнее время лагерь рассчитан на 60 мест в смену. Ребятам предоставляется пятиразовое питание с полдником и вторым ужином перед сном. Для детей предусмотрены творческие, военно-патриотические, спортивные, экологические смены. В период осенних и зимних каникул здесь проводятся спортивные сборы по командным видам спорта, курсы лидеров Российского движения школьников из всех школ района, курсы для победителей предметных олимпиад.

Всего в Республике Алтай работают 142 организации летнего отдыха, где планируется охватить отдыхом, оздоровлением и временной занятостью порядка 24 тыс. детей.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 30.06.2022 18:28:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: