Поликлинику открыли в селе Онгудай после капремонта

Поликлинику открыли в селе Онгудай после капремонта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 15 апреля, принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта поликлиники в селе Онгудай.

Поликлиника в районном центре расположена на базе Онгудайской районной больницы. Она рассчитана на 310 посещений в день, включая 60 детей. Здание, в котором расположена поликлиника, было построено в 1980-х годах. Работы по ремонту стартовали в прошлом году, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на них было выделено более 40 млн рублей.

«Подрядчик укрепил фундамент, заменил полы, кровлю, инженерные сети, системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, выполнил наружную и внутреннюю отделку. Теперь это совершенно новое помещение, которое отвечает всем современным требованиям, где будет комфортно и сотрудникам, и посетителям», – сказал Олег Хорохордин.

Он поздравил жителей Онгудая с открытием поликлиники после ремонта и подчеркнул, что в райцентре в целом проделана большая работа по ремонту и строительству социально значимых объектов, инфраструктуры. Так, в прошлом году после капремонта открылась детская школа искусств, ранее был открыт новый кинозал, в этом году будет создана модельная библиотека, откроется детский сад. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирован подъезд к селу.

От имени депутатского корпуса собравшихся с открытием поздравил председатель Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по аграрной политике Рустам Байдалаков.

«Это долгожданное событие. После ввода основного здания мы искали подходящую программу для ремонта поликлиники, и это удалось сделать в рамках нацпроекта. Онгудай находится географически в центре республики, и эта больница должна быть межрайонной. Уверен, в будущем здесь будут открываться дополнительные отделения», – сказал он.

Глава района Эдуард Текенов подчеркнул, что капитальный ремонт прошел быстро и качественно. От имени жителей муниципального образования и персонала поликлиники он выразил особую благодарность Олегу Хорохордину за решение о включении работ по ремонту в нацпроект, а также строителям за добросовестность, профессионализм и оперативность.

В рамках открытия Почетная грамота Республики Алтай вручена врачу-неврологу Онгудайской районной больницы Валентине Тохтоновой. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получил медбрат районной больницы Айан Сайданов.

Также во время рабочей поездки Олег Хорохордин осмотрел центральную котельную Онгудая 1969 года постройки мощностью 5 мегаватт. Сегодня котельная отапливает жилые дома и социально значимые объекты, включая центр детского творчества, школы, центральную библиотеку, сельский дом культуры.

Капитального ремонта здесь не было более 50 лет. Олег Хорохордин поручил провести первоочередные работы по приведению котельной в нормативное состояние и обеспечить ее бесперебойную работу в осенне-зимний период.

Кроме того, он осмотрел котельную при районной больнице и посетил муниципальную сельскохозяйственную ярмарку, где приобрел товары местных производителей.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 18.04.2022 15:32:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: