Олег Хорохордин выступил на республиканской конференции партии «Единая Россия»

Олег Хорохордин выступил на республиканской конференции партии «Единая Россия»
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 25 февраля, принял участие в республиканской конференции партии «Единая Россия».

Руководитель региона озвучил результаты реализации программы развития республики «Сильный Алтай», разработанной с учетом мнения жителей и принятой на региональном форуме 23 августа 2019 года.

Олег Хорохордин отметил, что Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу – обеспечить опережающие темпы социально-экономического развития и роста благосостояния населения.

Глава региона добавил, что программа «Сильный Алтай» не является статичной. В нее вносятся дополнения и изменения в зависимости от текущих потребностей и приоритетов региона. С момента ее утверждения проведено два региональных и 22 муниципальных форума, на которых обсуждалась программа и ход ее реализации. Было подготовлено два пакета изменений, корректировок – они внесены в программу 6 апреля 2020 года и по итогам форумов – 8 октября 2021 года. В частности, внесены дополнения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту ряда социальных объектов, объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Программа «Сильный Алтай» охватывает все сферы социально-экономического развития региона. Общий объем финансирования мероприятий на семь лет (2019-2025 годы) составляет более 68 млрд руб. За три года исполнение составило свыше 14 млрд. Завершено выполнение 209 мероприятий, более 46% от 446 запланированных», – сказал глава региона.

По словам руководителя субъекта, при разработке программы развития «Сильный Алтай» была поставлена цель – определить новые точки роста и новую траекторию развития региона. Ее конечным результатом определено повышение реального благосостояния жителей региона, рост их доходов и качества жизни, в том числе путем создания рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

«На достижение именно этого результата направлены все имеющиеся программные инструменты – государственные программы, региональные проекты. Мы в правительстве республики внимательно, на регулярной основе контролируем исполнение мероприятий дорожной карты, следим, чтобы они исполнялись качественно и в обозначенные сроки. Реализация программы развития «Сильный Алтай» всегда была и остается нашим приоритетом», – сказал Олег Хорохордин.

В рамках заседания председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев рассказал о работе фракции в законодательном органе субъекта федерации, также делегаты рассмотрели вопросы федеральных партийных проектов в регионе, отчеты общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Алтай и «Молодой Гвардии».

Сенатор от Республики Алтай Татьяна Гигель подвела итоги работы отделения за пять лет и внесла на рассмотрение вопросы о выборном коллегиальном органе регионального отделения партии, об избрании региональной контрольной комиссии и высшего лица партии в Республике Алтай.

В завершение делегаты единогласно избрали новым руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артура Кохоева.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.03.2022 14:57:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: