Олег Хорохордин открыл детскую школу искусств в селе Усть-Кан

Олег Хорохордин открыл детскую школу искусств в селе Усть-Кан

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 24 февраля, в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район, открыл после капитального ремонта детскую школу искусств в райцентре.

Учреждение отремонтировано по национальному проекту «Культура», работы были полностью выполнены менее чем за год. Здесь выполнили внутреннюю отделку, оборудовали помещения, обновили фасад, закупили новое оборудование.

«Сейчас это обновленное учреждение, где с удовольствием занимаются танцами, пением, живописью, учатся играть на музыкальных инструментах порядка 200 детей», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин выразил уверенность, что школа искусств станет настоящим культурным центром для юных жителей района.

Он также рассказал, что по нацпроекту «Культура» в Республике Алтай уже завершен ремонт ряда сельских домов культуры и детских школ искусств, в планах – еще несколько таких объектов. Что касается Усть-Канского района, здесь планируется капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Черный Ануй.

Олег Хорохордин пожелал сотрудникам и воспитанникам вдохновения и творческих успехов.

С приветственными словами также обратились председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, глава Усть-Канского района Рустам Кокушев. Они отметили значимость и необходимость обновленной детской школы искусств для всех жителей муниципального образования.

В рамках открытия почетную грамоту Республики Алтай получил преподаватель по классу национальных инструментов Усть-Канской детской школы искусств Виктор Темеев.

В ходе рабочей поездки Олег Хорохордин также проинспектировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Усть-Кан. Объект строится по национальному проекту «Демография», в настоящее время завершается внутренняя отделка помещений, заключены контракты на поставку и монтаж оборудования. Здесь разместятся спортивно-игровой зал для игры в волейбол, баскетбол, тренажерный зал, раздевалки, тренерская.

«Работы на объекте близятся к завершению, уже скоро жители района смогут приезжать сюда и заниматься различными видами спорта», – отметил глава региона.

Кроме того, Олег Хорохордин ознакомился с работой производственного цеха ООО «Усть-Кан Кедр», который занимается переработкой кедрового ореха. Здесь в сутки перерабатывают более 200 кг готового ядра, дополнительно установлен пресс для отжима масла кедрового ореха. Готовая продукция пользуется спросом как в районе, так и за его пределами.

В завершение глава региона встретился с детской хоккейной командой «Чарас». Руководитель субъекта поприветствовал членов команды, отметив, что сегодня делается все возможное для развития спорта в регионе.

Олег Хорохордин вручил команде сертификат на приобретение спортивной формы, экипировки, а также новые клюшки и мячи.

В завершение прошел турнир по хоккею с мячом между командой «Чарас» и сборной правительства региона. Матч завершился со счетом 3:3.

Женская команда была сформирована 2017 году в Усть-Канском районе. Спортсменки не раз становились призерами республиканских турниров. В 2020 году хоккейная команда девочек «Чарас» под руководством тренеров Дмитрия Немцева и Ильи Арбаева одержала победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 01.03.2022 13:19:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: