Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин посетил с рабочей поездкой Республику Алтай

Заместитель Генерального прокурора Дмитрий Демешин посетил с рабочей поездкой Республику Алтай
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в пятницу, 18 февраля, посетил с рабочей поездкой Республику Алтай.

В ходе поездки он совместно с главой региона Олегом Хорохординым и прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым проинспектировал ход строительства здания детского сада по ул. Кольцевой в Горно-Алтайске, возводимого в рамках реализации национального проекта «Демография».

Детский сад рассчитан на 285 мест, 135 из которых будут предоставлены детям ясельного возраста. Контракт на строительство указанного объекта с предыдущим подрядчиком в связи с невыполнением обязательств был расторгнут в октябре 2021 года. В ноябре контракт заключен с новым подрядчиком.

Степень готовности объекта составляет 43%, в то же время на площадке наблюдается незначительное отставание от графика работ. Представитель подрядной организации отметил, что в течение 1,5 месяцев работы войдут в утвержденный график.

Глава региона Олег Хорохордин подчеркнул, что строящийся детский сад станет самым крупным в регионе.

«В Горно-Алтайске проживает почти треть всего населения республики, много семей с детьми, в том числе многодетных. Выполнение работ на объекте контролируется представителями профильных министерств и администрации города. Обязательно усилим эту работу, выезды на объект с обязательной фотофиксацией должны осуществляться еженедельно», – сказал руководитель республики.

По итогам посещения площадки прокуратура Республики Алтай объявила директору подрядной организации и главе администрации города предостережение о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада и наступлении ответственности в случае непринятия мер к надлежащему выполнению программных мероприятий национального проекта «Демография».

Также в рамках рабочей поездки Дмитрий Демешин ознакомился с работой агропромышленного парка «Амза», открытого в регионе в сентябре прошлого года. Олег Хорохордин рассказал о планах по развитию данной площадки и строительства на территории субъекта других промышленных парков. Кроме того, замгенпрокурора посетил крупнейшую в Республике Алтай Майминскую солнечную электространцию.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: