Добровольцев чествовали в Республике Алтай

Добровольцев чествовали в Республике Алтай

Добровольцы и участники волонтерского движения в Республике Алтай получили заслуженные награды в честь Международного Дня добровольца, который отмечается 5 декабря.

От имени главы и правительства региона собравшихся приветствовала исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

Она подчеркнула, что развитие добровольчества в Республике Алтай является одним из приоритетных направлений развития гражданского общества. В добровольчество вовлечены уже более 25 тысяч жителей региона всех возрастов, функционируют 47 детских и молодежных некоммерческих организаций, а также 268 добровольческих объединений, в том числе 80 – на базе образовательных организаций.

«Уникальной практикой добровольчества в регионе стало развитие соседского волонтерства, когда соседи, жители одного микрорайона или населенного пункта оказывают друг другу посильную помощь и поддержку. Особое развитие это направление получило в период пандемии. Большое распространение получило волонтерское движение «Мы вместе». Отрадно сознавать, как много неравнодушных и отзывчивых людей живет у нас в регионе», – сказала Динара Култуева.

Ключевыми направлениями добровольчества в Республике Алтай в настоящее время являются: событийное волонтерство, донорство крови, помощь пожилым гражданам, культурное добровольчество, волонтерство в областях сохранения исторической памяти и медицины, экологическое волонтерство и другие направления.

Вице-премьер поблагодарила всех участников добровольческого движения за самоотверженный, бескорыстный труд, тепло и доброту, которые они ежедневно дарят людям, и вручила активистам государственные награды.

За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» памятную медаль получили начальник отдела Министерства внутренних дел России по Горно-Алтайску Алексей Попов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай Леонид Щучинов, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, атаман Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Виктор Кукасов, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Светлана Комарова, а также жители региона Кемине Сатунова, Юлия Бочкарева, Ирина Дмитриева, Ольга Пак.

Также памятную медаль получили Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Алтай, Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Дом дружбы народов Республики Алтай, ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт», ООО «Торговая сеть «Аникс».

За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Благодарственное письмо Федерального агентства по делам молодежи вручили Эркелей Кабыевой.

Благодарственное письмо МинСтроя России за участие в проведении первого всероссийского онлайн голосования по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» вручили Алене Казанцевой.

За бескорыстную помощь в проведении культурных, спортивных массовых мероприятий в Республике Алтай Благодарственное письмо Правительства РА получил Андрей Майдоров.

За плодотворную работу и вклад в развитие медицинского волонтерства в Республике Алтай Благодарственное письмо Правительства РА вручили региональному отделению всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Республики Алтай.

За бескорыстный вклад в развитие культуры добровольчества и взаимопомощи в Республике Алтай Благодарственное письмо Правительства РА получили Елена Шмакова, Данил Красиков, Эжер Канарин, Боронбой Метреев, Екатерина Сечко, Даниил Абашев, Ирина Жданова, Виктория Абабкова, Евгения Фролова, Алиям Лебедева, Наталья Ситникова, Снежана Папитова, Леонид Истомин, Сабина Болтышева, Нелли Кумандина, Тайана Кыдыкова, Елена Баина, Ойрот Трыхманов, Екатерина Ивлева, Ксения Денисова, Александр Лутцев, Айсулу Таханова, Вера Кучукова, Марина Соколова, Александр Крючкин

За весомый вклад в развитие системного добровольчества и культуры взаимопомощи Благодарственное письмо Правительства РА получила Алена Кудачинова.

За личный вклад в развитие культуры донорства крови и ее компонентов на территории Республики Алтай Благодарственное письмо Правительства РА вручили Роману Лютаеву.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: