Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска достиг 300 тысяч человек в год

Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска достиг 300 тысяч человек в год

Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска впервые в истории авиапредприятия достиг 300 тысяч человек с начала года. Мероприятие, посвященное регистрации 300-тысячного пассажира, состоялось во вторник, 30 ноября, в аэропорту Горно-Алтайска.

Юбилейным пассажиром стала заведующая отделом обслуживания читателей республиканской детской библиотеки Юлия Давыдкина. Она отметила, что отправляется в командировку в Российскую государственную детскую библиотеку.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поприветствовал собравшихся и поздравил Юлию Давыдкину со знаменательным событием.

«За последний год пассажиропоток вырос вдвое – со 148,4 до 300 тысяч, и это событие делает наш аэропорт настоящим тяжеловесом, который может на равных конкурировать с аэропортами крупнейших городов Сибири и всей страны», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что Правительство Республики Алтай совместно с руководством аэропорта проводит постоянную системную работу по привлечению новых перевозчиков, расширению географии полетов, улучшению качества обслуживания, повышению квалификации персонала аэропорта.

«В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска признавался лучшим аэропортом стран СНГ в категории до 100 тысяч пассажиров. В июне этого года по итогам работы за 2019 и 2020 годы он был признан «Лучшим аэропортом стран СНГ» с пассажиропотоком от 100 до 300 тысяч пассажиров в год. Уверен, что звание лучшего аэропорта мы подтвердим и в дальнейшем», – сказал Олег Хорохордин.

Также к собравшимся обратился генеральный директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов. Он отметил, что предприятие, обеспечивающее прием и отправку пассажиров, багажа, грузов и почты, обслуживание полетов воздушных судов, развивается хорошими темпами. Это достигается благодаря совместной работе правительства региона, акционеров и специалистов аэропорта.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился представитель авиакомпании «S7 Airlines» в Горно-Алтайске Евгений Михалев. Он сообщил, что аэропорт Горно-Алтайск и авиакомпания «S7 Airlines» являются давними партнерами. «Для нас особая честь, что именно рейсом нашей авиакомпании будет перевезен юбилейный 300-тысячный пассажир», – добавил он.

Юлия Давыдкина получила сувениры от аэропорта, сертификат юбилейного пассажира, сертификат на пользование бизнес-залом аэропорта в 2022 году. Кроме того, авиакомпания «S7 Airlines» вручила ей сертификат на бесплатный перелет по маршруту Москва – Горно-Алтайск – Москва, действительный в течение года.

В этом году регулярные рейсы из аэропорта Горно-Алтайск выполнялись в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Белокуриху, Кош-Агач и Усть-Коксу.

В 2021 году аэропорт обслуживал на регулярных направлениях девять авиакомпаний – «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Победа», «Уральские авиалинии», «Сила», «ЮВТ», «Nord Wind», «КрасАвиа», «NordStar» и 52 авиакомпании на чартерных, литерных и других рейсах.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: