100-летие профсоюзного движения в Республике Алтай отметили в регионе

100-летие профсоюзного движения в Республике Алтай отметили в регионе

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 22 октября, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию профсоюзного движения в регионе.

Он подчеркнул, что менялись исторические периоды, методы и стили работы профсоюзов, новые политические события ставили новые задачи, но неизменным оставалось главное – защита человека труда, отстаивание его прав и интересов. Плодотворную работу в данном направлении проводят профсоюзы Республики Алтай, которые объединяют в своих рядах около 13 тысяч человек, и по праву пользуются доверием людей.

«Президент России Владимир Владимирович Путин назвал профсоюзы «базовой общественной структурой, одной из самых влиятельных сил гражданского общества». Эти слова можно отнести и к профсоюзам Республики Алтай», – отметил глава региона.

По словам Олега Хорохордина, правительство региона работает в тесном сотрудничестве с профсоюзами, налажен постоянный конструктивный и плодотворный диалог, что позволяет добиваться позитивных результатов по многим направлениям совместной работы.

«У нас общая цель – повышение благосостояния наших жителей. Мы взаимодействуем по вопросам реализации национальных проектов и федеральных программ, развития социального партнерства, снижения уровня безработицы, сохранения рабочих мест, повышения и своевременной выплаты заработной платы, улучшения условий труда, сохранения и расширения социальных гарантий и льгот», – сказал руководитель республики.

Глава региона отметил, что особо важную роль социальное партнерство играет в период распространения коронавирусной инфекции, помогая сохранять в обществе стабильность, минимизировать негативные последствия пандемии для экономики и населения.

Олег Хорохордин пожелал представителям профсоюзов Республики Алтай успехов в их благородной работе по отстаиванию интересов и улучшению качества жизни людей труда, поблагодарил за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он обратил особое внимание на слаженное взаимодействие сторон российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая состоит из представителей общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации, а также плодотворную работу региональных трехсторонних комиссий.

Он подчеркнул, что в формате живого диалога представители профсоюзов принимают объективные и взвешенные решения, выступают за соблюдение социальных и юридических гарантий работников страны.

К участникам торжественного собрания также обратился председатель комитета по экологии и природопользованию Госсобрания РА Владислав Рябченко.

По его словам, на протяжении века профсоюзы решали одни из самых главных задач, которые стояли перед обществом – защита прав граждан, создание достойных условий труда, рост благосостояния страны и повышение качества жизни людей.

«В свое время профсоюзы вели борьбу с неграмотностью, после окончания Великой Отечественной войны занимались восстановлением хозяйства, в 90-е годы отстаивали интересы трудящихся по выплате зарплаты, пенсий и пособий», – сказал парламентарий.

По его словам, сегодня парламент и профсоюзы активно взаимодействуют, решают самые насущные вопросы работающих жителей региона.

В рамках мероприятия также выступили заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников и председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко.

В торжественной обстановке состоялось награждение.

За заслуги в общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено председателю Алтайской республиканской организации профессионального союза работников народного образования и науки РФ, заслуженному работнику образования Республики Алтай Юрию Тишкову.

За активную жизненную позицию и многолетнюю профсоюзную деятельность Почетные грамоты Республики Алтай получили заместитель председателя объединения организаций профсоюзов РА, председатель Алтайского республиканского совета профсоюзов работников жизнеобеспечения и лесной отрасли Ольга Бородина, представитель первичной профсоюзной организации Усть-Канской районной больницы Тимур Сазанкин, председатель первичной профсоюзной организации Кокоринской школы Кош-Агачского района Лаврентий Таханов.

За активную общественную деятельность, развитие профсоюзного движения в Республике Алтай и в связи с 100-летием со дня образования профсоюзов на территории Горного Алтая Благодарственные письма Главы Республики Алтай вручены председателю Кош-Агачской районной организации Алтайской республиканской организации общероссийского профсоюза образования Людмиле Ажикеновой, члену Совета ветеранов объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Лидии Ошлыковой.

Мероприятие продолжилось концертом с участием творческих коллективов и артистов региона.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 25.10.2021 17:43:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: