Олег Хорохордин вручил ключи от специализированной лесопожарной техники

Олег Хорохордин вручил ключи от специализированной лесопожарной техники

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 17 сентября, вручил ключи от специализированной лесопожарной техники руководителям автономных учреждений, занимающихся охраной и защитой лесов.

Руководитель региона отметил, что новая техника – экскаватор и три трактора МТЗ-82 –поступили в рамках программы «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Для нас это очень важно, поскольку лес для Республики Алтай – главное богатство, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений. Ежегодно у нас проводится большая работа по лесовосстановлению, охране и защите лесов от пожаров. С качественной техникой эту задачу можно выполнять гораздо эффективнее», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Он напомнил, что за 2019-м и 2020-м годах республика получила 85 единиц лесопожарной техники, в 2021 году будет поставлено еще 14 единиц техники общей стоимостью более 46 миллионов рублей.

Олег Хорохордин поблагодарил сотрудников «Авиалесоохраны», которые в этом году занимались тушением лесных пожаров.

«Определяющую роль в борьбе с огнем все равно играют люди – подготовленные, профессиональные, самоотверженные Благодаря вашей работе в этом году в Республике Алтай площадь лесов, пройденных пожарами, минимальна. Вы на протяжении двух месяцев помогали бороться с лесными пожарами Якутии, которая оказалась в самой трудной ситуации, и где масштаб пожаров был просто огромен», – сказал глава.

В рамках мероприятия знак отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» получил десантник пожарного АУ РА «Авиалесоохрана» Александр Горемыкин.

Почетную грамоту Республики Алтай вручили инструктору десантно-пожарной команды АУ РА «Авиалесоохрана» Сергею Носову.

Ключи от двух колесных тракторов на базе МТЗ-82 с навесным оборудованием получил директор АУ РА «Байгол лес» Алексей Напалков. Также ключи от колесного трактора на базе МТЗ-82 с навесным оборудованием вручены директору АУ РА «Кош-Агач лес» Акжултаю Кадышеву.

Ключи от экскаватора-погрузчика ELAZ–BL 880 получил директор АУ РА «Шебалино лес» Игорь Огнев.

Собравшихся приветствовал председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский. Он подчеркнул, что обновленная материальная база будет способствовать снижению количества лесных пожаров на территории региона.

«Республика Алтай – горный регион, с труднодоступными лесными участками, и от того, насколько быстро мы сможем локализовать пожар, зависит не только судьба наших лесов, но и благополучие всего нашего региона», – сказал парламентарий.

По словам министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерины Поваровой, сегодня уделяется большое внимание улучшению инфраструктуры, предназначенной для охраны лесов от пожаров. Она поблагодарила сотрудников лесоохраны за ответственную и серьезную работу по профилактике и тушению лесных пожаров.

Охрану лесов от пожаров в лесном фонде Республики Алтай осуществляют 11 автономных учреждений. В составе лесопожарных формирований работают 193 специалиста и 208 единиц техники.

Новая техника предназначена для выполнения работ по противопожарному обустройству территории лесного фонда, лесовосстановлению, уходу за лесом, созданию противопожарных минерализованных полос.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 17.09.2021 23:29:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: