Всероссийская акция «Сохраним лес» прошла в Республике Алтай

Всероссийская акция «Сохраним лес» прошла в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 14 сентября, принял участие во всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится в России уже третий год в рамках национального проекта «Экология».

В экологической акции приняли участие представители исполнительных и законодательных органов государственной власти, федеральных структур, работники лесничеств, общественники и жители региона.

Мероприятие прошло на территории Майминского лесничества в районе села Куташ. Всего было высажено три тысячи сеянцев кедра.

«В текущем году на территории республики пожаров было немного, и мы успевали их вовремя локализовать. Большие пожары прошли в регионах Сибири, на Дальнем Востоке. Огнем пройдены миллионы гектаров. Смог от пожаров в Якутии доходил и до Республики Алтай. Конечно, это большая беда, и акция «Сохраним лес» призвана в какой-то мере возместить ущерб, нанесенный природе», – отметил глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что в Республике Алтай традиционно высаживают деревья хвойных пород – ель, сосна, кедр. По его словам, всего этой осенью в регионе планируется посадить более 85 тысяч деревьев.

«Республика Алтай сегодня по полному праву считается экологической столицей России, и одно из наших главных богатств, сокровищ – это лес, который мы просто обязаны сохранять. Такие акции обязательно нужны как реальный вклад в сохранение природной красоты Горного Алтая», – прокомментировал руководитель региона.

В Республике Алтай акция «Сохраним лес» стартовала в августе и продлится до конца ноября. В экологическом мероприятии планируют принять участие порядка 170 человек.

Осенью прошлого года в ходе акции было высажено более 31 тысячи деревьев хвойных пород.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.09.2021 23:04:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: