Восхождение на гору Тугая состоялось в Горно-Алтайске в День города

Восхождение на гору Тугая состоялось в Горно-Алтайске в День города

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 11 сентября, принял участие в восхождении на гору Тугая в Горно-Алтайске, приуроченном к празднованию Дня города.

«Сегодня мы поднимаем на вершину горы три флага – Российской Федерации, Республики Алтай и города Горно-Алтайска. Эта акция впервые состоялась в прошлом году, и я пообещал, что она будет проходить ежегодно, станет нашей новой традицией», – сказал Олег Хорохордин перед началом восхождения.

Он добавил, что эта акция символизирует чувство гордости за свою страну, свою малую Родину и любовь к ним.

«Я поздравляю всех с Днём города, желаю Горно-Алтайску с каждым годом становиться еще более красивым, зеленым, современным, комфортным для проживания. Всем горожанам желаю праздничного настроения», – отметил глава.

С праздником собравшихся также поздравили председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политики Сергей Тимошенский, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай» Роман Птицын.

Ольга Сафронова напомнила, что два года назад здесь прошли работы по благоустройству, была построена каменная лестница на гору и беседка, оборудованы места для отдыха. Сегодня находящаяся в центре города Тугая является одним из любимейших мест для отдыха и досуга горожан.

Роман Птицын отметил важность новой традиции восхождения. «Новые традиции появляются только в крепкой, дружной семье. Поздравляю всех с праздником», – сказал он.

В акции «Наш флаг – наша гордость» также приняли участие волонтёры, спортсмены, представители общественных организаций, жители города. Участники подняли на вершину российский триколор, бело-голубой флаг Республики Алтай и флаг Горно-Алтайска, который представляет собой прямоугольное полотнище лазоревого цвета, в центре которого изображены лук, топор и копье с каменными наконечниками.

Также Олег Хорохордин посетил первую в этом году сельскохозяйственную ярмарку на центральной площади Горно-Алтайска и пообщался с представителями общественных организаций в городском парке культуры и отдыха, где проходила выставка национальных культур «Горно-Алтайск – наш общий дом» и интерактивная выставка «Аллея НКО».

В этом году Горно-Алтайску исполнилось 93 года. Праздничная дата отсчитывается со дня, когда селу Улала в 1928 году был присвоен статус города. Сегодня в республиканской столице проходит цикл праздничных мероприятий, которые завершатся праздничным фейерверком. Начало салюта в 21:55 час.

День города продолжится в воскресенье, 12 сентября. Праздничные и спортивные мероприятия пройдут в районе городского пруда Еланда, на спортплощадке в Политехническом колледже, в городском парке культуры и отдыха, у подножья горы Тугая. День города завершится фестивалем уличного кино, который встретит кинолюбителей в 18:00 часов в Сквере семьи.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.09.2021 18:27:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: