Новый детский сад открыли в селе Бийка по нацпроекту

Новый детский сад открыли в селе Бийка по нацпроекту

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, принял участие в торжественном открытии детского сада «Березка» в селе Бийка Турочакского района.

Он построен в рамках реализации национального проекта «Демография» и рассчитан на 60 мест, из которых 20 – ясельные.

Олег Хорохордин напомнил, что масштабная работа по строительству детских садов проводится по поручению Президента России Владимира Путина, который поставил задачу полностью снять вопрос с местами в дошкольных учреждениях.

«Для того, чтобы выполнить поручение Президента, планируется построить 21 детский сад на 2 360 мест. Детский сад «Березка» – это уже 12-й детский сад, который мы сдаем по нацпроекту. Строим такие объекты и в других районах республики», – отметил глава.

В новом детском саду сформированы три группы, для каждой оборудована своя игровая комната, спальня, раздевалка, комната для умывания и санузел. Также здесь обустроены медицинский кабинет, кабинет психолога и логопеда, кабинет заведующего, музыкальный зал, релакс-комната для детей, прачечная. На улице благоустроены три игровые площадки и одна спортивная.

С открытием детского сада собравшихся поздравил председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко.

«Это долгожданный объект для жителей. Его реализация стала возможной благодаря нацпроекту, тщательному контролю и взаимодействию всех органов власти. От имени парламента республики поздравляю жителей с этим радостным событием», – сказал он.

Также к поздравлениям присоединились глава Турочакского района Виктор Осипов и председатель районного совета депутатов Анна Трапеева.

В рамках мероприятия Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай получили заведующая детским садом Неля Киронда и воспитатель Фаина Похилько. Кроме того, Бийкинской школе, филиалом которой является детский сад, вручили ключи от школьного автобуса марки «УАЗ».


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.09.2021 19:53:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: