Победителей республиканского конкурса «Семья года» наградили в Горно-Алтайске

Победителей республиканского конкурса «Семья года» наградили в Горно-Алтайске

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева вручила дипломы победителей участникам республиканского этапа конкурса «Семья года», занявшим первые места.

Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

От имени Главы Республики Алтай Олега Хорохордина вице-премьер поздравила собравшихся с праздником и пожелала им крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира в доме.

Динара Култуева отметила, что в этом году в конкурсе приняли участие 27 пар из восьми муниципальных образований. По итогам были определены победители в каждой из четырех номинаций.

Анатолий и Валентина Тюрункины из Горно-Алтайска одержали победу в номинации «Семья – хранитель традиций». Андрей и Татьяна Кеденовы из Улаганского района стали лучшими в номинации «Молодая семья». Аркадий и Светлана Мадык из Усть-Канского района признаны победителями в номинации «Сельская семья». Алексей и Екатерина Потаповы из Горно-Алтайска победили в номинации «Многодетная семья».

«Благодарю вас за решение поделиться опытом, успехами, рассказать о своих семьях. Своим примером вы подтверждаете самые главные ценности – крепкая семья и счастливое детство», – отметила вице-премьер.

Участников конкурса приветствовал министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин. Он подчеркнул особую роль семьи в современном мире.

«Семья – это связь поколений, передача от старших к младшим традиций, культуры, обычаев. Это дает больше уверенности и надежды на то, что наши потомки не забудут свои корни, историю и будут бережно хранить их», – сказал министр.

Супруги Потаповы в браке 13 лет. Они воспитывают пятерых детей, принимают активное участие в общественной деятельности, награждены благодарственными письмами за активное участие в республиканской акции «Помня Победу, возрождаем Россию», «Бессмертный полк», «Помоги ушастому другу», являются победителями всероссийского конкурса «Доброволец России-2017».

Супруги Кеденовы в браке восемь лет, воспитывают двух дочерей. Они бережно хранят семейные традиции, переданные от отца к сыну, от матери к дочери.

Супруги Мадык в браке 13 лет, воспитывают сына и дочь. Они придерживаются здорового образа жизни, любят путешествовать по живописным и уникальным уголкам малой Родины.

Супруги Тюрункины в браке 41 год, воспитали двух дочерей. Семья отличается крепостью семейных устоев, основана на взаимной любви, верности, уважении и трудолюбии. В 2020 году супругам вручили медали за любовь и верность.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 19.07.2021 16:47:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: