Олег Хорохордин поприветствовал участников ралли «Шелковый путь»

Олег Хорохордин поприветствовал участников ралли «Шелковый путь»
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 3 июля, встретился с участниками ралли «Шелковый путь», прибывшими на территорию региона.

Гонка проводится с 2009 года. В прошлом году ралли отменили из-за пандемии, этим летом она возобновилась. Ралли стартовало 1 июля в Омске. Изначально предполагалось, что маршрут соединит Россию и Монголию – и пройдет через города: Омск – Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – Улгий – Ховд – Алтай – Баянхонгор – Улан-Батор. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции граница с Монголией была закрыта.

Обращаясь к участникам, глава региона отметил, что через Республику Алтай этап гонки проходит впервые. «Символично, что ралли прибыло на территорию региона в день рождения Республики Алтай», – сказал Олег Хорохордин.

Для Горного Алтая, добавил он, большая честь принимать почетных гостей, которым предстоит проехать по Чуйскому тракту – одной из красивейших дорог мира.

«Это один из самых сложных, горных, но в то же время самых живописных этапов гонки. Дорога проходит по долинам рек, между горными хребтами, через перевалы и высокогорные степи. Чуйский тракт – это древнейший путь из Сибири в Азию. Считается, что он  был северным ответвлением Великого шелкового пути. Он берёт начало от Новосибирска и заканчивается на границе с Монголией», – сказал Олег Хорохордин.

Глава напомнил, в этом году Россия и Монголия отмечают 100-летие установления дипломатических отношений.

«К сожалению, из-за распространения коронавирусной инфекции участок границы с Монголией закрыт, и поэтому нет возможности пройти запланированный маршрут до конца.  Надеюсь, что вскоре сообща мы справимся с пандемией, и все препятствия развитию мирового  спорта будут устранены», – подчеркнул руководитель республики.

Предполагается, что участники гонки проедут Чуйский тракт до границы с Монголией. В ралли задействованы представители более 40 стран, 75 экипажей мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов, внедорожников и грузовиков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 04.07.2021 15:56:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: