Олег Хорохордин осмотрел производственные возможности предприятия «Майма-молоко»

Олег Хорохордин осмотрел производственные возможности предприятия «Майма-молоко»
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 26 мая, посетил перерабатывающее предприятие «Майма-молоко».

Руководитель региона отметил, что в декабре 2020 года Минсельхоз РА на конкурсной основе предоставил предприятию грант в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы в сфере сельского хозяйства. Государственная поддержка в размере 30,3 млн рублей была направлена на модернизацию цехов по переработке молочной продукции.

«Майма-молоко» является одним из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай. Предприятие было создано на территории региона на базе Горно-Алтайского маслосыркомбината и успешно работает в отрасли переработки молока с 2000 года», – сказал руководитель республики.

Олег Хорохордин отметил, что предприятие является одним из главных поставщиков молочной продукции в бюджетные учреждения региона.

«Продукцией «Майма-молоко» пользуются образовательные и социальные учреждения региона. Поэтому основное внимание в производстве уделено соблюдению технологии производства, качеству сырья и готового продукта», – подчеркнул глава региона.

Учредитель ООО ТД «Майма-молоко» Сергей Корчагин сообщил, что на средства гранта приобретено оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Это ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульная лента, гомогенизатор масла, сепаратор сливкоотделитель, автоматы для фасовки и упаковки продуктов.

Благодаря новому оборудованию предприятие увеличило выпуск своей продукции и сегодня производит более 20 наименований: восемь видов йогуртов, ряженку, сметану, кефир, полутвердые сыры с наполнителями, четыре вида творожных кремов и пять видов творожных десертов, сливочное масло.

Проектная мощность переработки молока составляет 120 тонн в сутки, в ближайшем времени предприятие планирует увеличить закуп сырого молока, полученного от сельхозтоваропроизводителей Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 28.05.2021 19:29:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: