Олег Хорохордин поздравил сотрудников Росгвардии с юбилеем образования службы

Олег Хорохордин поздравил сотрудников Росгвардии с юбилеем образования службы
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 26 марта, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 210-летию образования войск правопорядка и пятилетию образования войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Построение личного состава ведомства прошло на строевом плацу Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В мероприятии также приняли участие Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев, врио начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Алтай Игорь Потапов, мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев, глава Майминского района Роман Птицын, председатель совета ветеранов Управления Росгвардии Евгений Мешкинов.

Олег Хорохордин отметил, что внутренние войска уже более 200 лет обеспечивают в стране законность, правопорядок, общественную безопасность, защищают национальные интересы. В 2016 году они были преобразованы в войска Национальной гвардии, перед которыми Президент России поставил ответственные задачи – борьба с терроризмом и экстремизмом, контроль за оборотом оружия, охрана ключевых государственных объектов, обеспечение правопорядка и безопасности людей.

«Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Алтай самоотверженно и с высоким профессионализмом выполняют задачи по защите государства и общества от преступных проявлений, проявляют подлинное мужество, бесстрашие, героизм», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин пожелал личному составу Управления успехов в служебной деятельности во благо обеспечения безопасности России и Республики Алтай, всех жителей региона, мирного неба над головой.

К поздравлениям присоединился Дмитрий Колозин. Он отметил, что служба образована недавно, но уже стала важным фактором обеспечения государственной и общественной безопасности.

«Личный состав Росгвардии действует решительно и результативно, проявляя при этом мужество и героизм. Всегда будем помнить товарищей, которые пожертвовали собой, защищая Россию, жизнь и покой наших граждан», – сказал главный федеральный инспектор.

Собравшихся поприветствовал Артур Кохоев. «Бойцы Национальной гвардии выполняют важнейшие задачи общественно-государственного характера, они требуют от сотрудников высокой  ответственности, профессионализма и отваги. Именно самоотверженность бойцов Национальной гвардии служит залогом безопасности жителей нашей страны», – сказал спикер.

Игорь Потапов подчеркнул, что личный состав Управления успешно и с полной самоотдачей выполняет все поставленные служебно-боевые задачи.

«Уверен, что вы оправдаете возложенное на вас доверие, с достоинством и честью выполните стоящие перед вами задачи на благо нашего Отечества. Отдельно хочется выразить самые теплые слова благодарности нашим ветеранам, которые стояли у истоков создания ведомства. От всего сердца желаю гордиться своим призванием и постоянно стремиться к высоким идеям и начинаниям, здоровья вам и вашим близким», – отметил врио начальника.

В рамках мероприятия состоялось награждение.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга и профессионализм Почетную грамоту Республики Алтай получили сотрудники Росгвардии по РА Олег Бобылев, Евгений Власов, Владимир Гладышев, Николай Дымов.

За достигнутые показатели в служебной деятельности, большой личный вклад в дело борьбы с преступностью, образцовое исполнение должностных обязанностей и в связи с Днем войск Национальной гвардии Российской Федерации Благодарственным письмом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены сотрудники Росгвардии по РА Евгений Бородин, Роман Карпов и Андрей Траудт.

Молодые сотрудники ОМОН приняли присягу и получили черные береты от руководства и ветеранов службы.

Также состоялась экскурсия для приглашенных гостей, ветеранов, учащихся подшефных образовательных организаций. Собравшиеся осмотрели выставку техники, вооружения и экипировки.

В завершение мероприятия личный состав Росгвардии почтил память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 26.03.2021 18:36:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: