Республика Алтай поддержит создание нового национального проекта по туризму

Республика Алтай поддержит создание нового национального проекта по туризму
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Стороны обсудили развитие туризма на территории Горного Алтая, отдых в котором в этом году пользовался повышенным спросом среди жителей России.

Глава региона отметил, что в этом году Республику Алтай посетило больше туристов, чем ранее. Это связано не только с закрытыми из-за пандемии границами, но и с расширением маршрутнойавиасети. Так, в этом году были открыты новые направления, среди которых Санкт-Петербург и Омск, возобновлены рейсы в Казань, увеличено число авиаперевозчиков на московское направление, ежедневно отправляются рейсы по внутренним маршрутам в Кош-Агач и Усть-Коксу.

«В летний период после того, как в первых числах июля мы возобновили работу турпредприятий, в сутки через аэропорт проходило 1,7-1,8 тыс. пассажиров, в неделю выполнялось 47 рейсов. Кроме того, благодаря вашей поддержке один из крупнейших туроператоров страны – «Пегас Туристик» – снизил стоимость пакетных туров в регион и разработал новые предложения для всех категорий населения», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что за первое полугодие регион посетили 653,8 тыс. туристов, за летние месяцы – более 1,3 млн человек. Для сравнения, в 2019 году «летние» показатели составляли 1,052 млн человек.

Зарина Догузова отметила, что этим летом Республика Алтай действительно стала одним из главных центров притяжения отдыхающих со всей России. Она рассказала, что и сама имела возможность полюбоваться красотами Горного Алтая.

«Обычно летом я выбираюсь на море, но в этом году решила поэкспериментировать и отправиться в большое путешествие на Алтай. Я бывала в республике раньше, но насыщенные рабочие поездки не оставляли времени для отдыха. Теперь же я на собственном опыте смогла прочувствовать это неповторимое очарование Алтая, насладиться не только его природными красотами, но и национальным колоритом. Считаю, что увидеть это должен каждый», – сказала глава Ростуризма.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание разработке нового национального проекта по поддержке внутреннего туризма. В настоящее время эта инициатива обсуждается в Правительстве России.

«Участие в национальном проекте позволит нам улучшить инфраструктуру, сделать отдых для гостей еще более привлекательным и комфортным, а наши жители, соответственно, получат новые рабочие места и дополнительный доход», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что Республика Алтай поддерживает создание нацпроекта и как туристический регион надеется обязательно принять участие в его реализации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.10.2020 14:41:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: