Олег Хорохордин встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко

Олег Хорохордин встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко
В ходе рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 22 сентября, встретился с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Чернышенко.

По словам главы региона, встреча была посвящена перспективам развития учебно-тренировочного центра «Семинский перевал», расположенного в Онгудайском районе Республики Алтай.

Тренировочная база «Семинский перевал» – уникальный спортивный объект, построенный в 1986 году для проведения учебно-тренировочных сборов лыжников и биатлонистов в климатических условиях среднегорья. Многие международные спортивные соревнования, в том числе зимние Олимпийские игры, часто проводятся именно в условиях среднегорья и высокогорья, и спортсмены, прошедшие подготовку в подобных климатических условиях, имеют преимущество перед соперниками. Именно поэтому летом этого года подготовку к соревнованиям в Республике Алтай проводила сборная России по биатлону.

Олег Хорохордин рассказал вице-премьеру, что в настоящее время на базе центра созданы игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерная асфальтированная трасса протяженностью 2,5 км и зимняя лыжная трасса 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Кроме того, смонтирована хоккейная коробка, работает бугельный подъемник длиной 1,2 км, действуют три горнолыжных спуска, а также оборудованные спортплощадки.

«Вместе с тем, тренировочному центру требуется дальнейшая модернизация и строительство дополнительных спортивных объектов», – подчеркнул руководитель субъекта.

Олег Хорохордин отметил, что при поддержке Правительства Российской Федерации «Семинский перевал» может стать постоянной тренировочной базой сборных команд России, а также местом проведения соревнований международного и национального уровня.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 24.09.2020 23:44:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: