Глава региона посетил с рабочей поездкой Майминский район

Глава региона посетил с рабочей поездкой Майминский район
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 сентября, посетил Майминский район с рабочей поездкой, в ходе которой осмотрел объекты благоустройства и дорожной инфраструктуры.

В Майме он ознакомился с результатами работ в рамках формирования «Комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году здесь продолжались работы по благоустройству обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам. Глава Майминского района Роман Птицын отметил важность ремонта именно этого объекта в год 75-летия Победы.

Глава региона проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край в районе сел Подгорное и Платово. Подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему было ограничено.

«В этом году на объекте прошли ремонтные работы. В частности, усилены металлические конструкции, устранены повреждения связей пролетных строений, частично заменены перила и сетка ограждения. Теперь по мосту может проезжать транспорт грузоподъемностью до 8 тонн, если речь идет о потоке машин – не более 7 тонн», – отметил Олег Хорохордин.

Руководитель республики также осмотрел территорию стадиона «Дружба», недалеко от которого жители предлагают создать парк культуры и отдыха «Березовая роща». Здесь предполагается обустройство прогулочных и велосипедных дорожек, которые в зимнее время возможно использовать в качестве лыжни. Среди предложений также восстановление небольшого пруда, организация фотозоны, площадки для игры в баскетбол; теннис, обсуждается и возможность размещения на этой территории кинотеатра под открытым небом.

Глава отметил, что такой объект для отдыха и досуга жителей Маймы действительно необходим. Он поручил изыскать возможность его включения в одну из региональных или федеральных программ.

Также глава региона Олег Хорохордин, министр регионального развития Олег Пьянков и глава Майминского района Роман Птицын на границе Республики Алтай с Алтайским краем обсудили перспективы развития придорожной инфраструктуры, включая планы по размещению на этой территории объектов культурно-просветительского назначения и кафе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 24.09.2020 21:32:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: