Реконструкция стадиона «Сартакпай» в Онгудае начнется в 2021 году

Реконструкция стадиона «Сартакпай» в Онгудае начнется в 2021 году
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 8 сентября, в рамках рабочей поездки по Онгудайскому району осмотрел новую хоккейную коробку в райцентре и стадион, реконструкция которого начнется в следующем году.

Хоккейная коробка размером 30 на 60 метров смонтирована в Онгудае в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Оборудование поступило в район в августе, сразу был начат монтаж.

«На объекте проводятся финальные работы – подготовка для устройства систем электроосвещения и водоснабжения, оборудование теплого помещения, устройство зрительных трибун. Ожидаем, что уже в предстоящем зимнем сезоне жители и гости районного центра смогут играть здесь в хоккей, кататься на коньках», – сказал Олег Хорохордин.

Он также осмотрел стадион «Сартакпай», о ремонте которого руководителя региона неоднократно просили жители района во время встреч. В прошлом году Олег Хорохордин поручал разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию объекта. На месте он ознакомился с проектом.

«Решение принято, реконструкция начнется в 2021 году, средства будут предусмотрены в бюджете. Здесь появится новое футбольное поле с искусственным покрытием, будут реконструированы беговые дорожки, обустроены открытые площадки для игры в волейбол и гандбол, для сдачи ГТО, прыжков в длину», – уточнил руководитель республики.

Также стадион будет огорожен, на нем установят экран, освещение для футбольного поля и территории. Планируется строительство вспомогательного здания с раздевалками.  

Кроме того, в ходе рабочей поездки Олег Хорохордин посетил племенной завод «Теньгинский», который осуществляет деятельность в области племенного животноводства и специализируется в области мараловодства, овцеводства и мясного скотоводства. С руководством предприятия он обсудил планы по внедрению глубокой переработки продукции и развитию сельского хозяйства.

Кроме работ по содержанию, выращиванию и реализации племенного молодняка, в перспективе хозяйство планирует организовать переработку собственной продукции, в частности, производство мясных деликатесов. Для этого планируется построить мини-бойню, цех по переработке мяса и другую инфраструктуру.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 24.09.2020 22:00:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: