Олег Хорохордин встретился с членами сборной России по биатлону

Олег Хорохордин встретился с членами сборной России по биатлону
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 8 сентября, встретился с членами сборной России по биатлону и главным тренером Валерием Польховским, тренирующимся на базе учебно-тренировочного центра на Семинском перевале.

Мужская команда тренируется на Семинском перевале с 22 августа. По словам главного тренера, сборные команды здесь не тренировались уже около 10 лет. Он отметил, что на тренировочной базе для спортсменов обеспечены хорошие условия, а потому команда намерена провести здесь полный тренировочный сезон и вернуться в этот центр в дальнейшем.

Олег Хорохордин и Валерий Польховский обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее развитие инфраструктуры. Глава региона сообщил, что в прошлом году на базе были реконструированы лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км и стрельбище.

«Обсудили с Валерием Николаевичем перспективы дальнейшего сотрудничества. Он уверен, что Семинский перевал – отличное место для подготовки к Олимпиаде в Пекине и к другим серьезным соревнованиям. Спортсмены это мнение разделяют. Я увидел, что здесь проходят подготовку и члены региональных сборных команд со всей России. Будем работать над развитием инфраструктуры, чтобы вывести этот объект на принципиально новый уровень», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Он высказал уверенность, что в будущем на базе центра будут проходить учебно-тренировочные сборы российских и иностранных команд, а также станет возможным проведение соревнований российского и международного уровня в различных видах спорта. «Мы приложим к этому все усилия», – подчеркнул руководитель республики.

Учебно-тренировочный центр был построен в 1986 году на высоте 1750-1850 метров над уровнем моря для проведения учебно-тренировочных сборов спортсменов лыжников и биатлонистов высокой квалификации, в том числе сборных команд СССР по лыжным гонкам и биатлону. На сегодняшний день это единственная спортивная база в России, расположенная в условиях среднегорья, которая имеет в своем арсенале  спортивные сооружения для проведения тренировочных сборов спортсменов различных видов спорта.

В настоящее время на базе центра созданы игровой спортивный и тренажерный залы, лыжероллерная асфальтированная трасса протяженностью 2,5 км и зимняя лыжная траса 7,5 км, биатлонное стрельбище на 16 стрелковых установок. Кроме того, смонтирована хоккейная коробка, работает бугельный подъемник длиной 1,2 км, действуют три горнолыжных спуска, а также оборудованные спортплощадки.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.09.2020 08:56:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: