Федеральная пожарно-спасательная часть открылась в Республике Алтай

Федеральная пожарно-спасательная часть открылась в Республике Алтай
Федеральная  пожарно-спасательная часть открылась в Республике Алтай в четверг, 13 августа, в селе Онгудай.

В торжественном открытии приняли участие заместители министра МЧС России Андрей Гурович и Николай Гречушкин, первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Виталий Махалов, начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

Андрей Гурович отметил, что новая пожарная часть  – это спасательный центр. «В России сейчас таких всего два – в Крыму, и по решению президента РФ Владимира Путина такой же был построен в Республике Алтай. Часть предназначена не только для тушения пожаров, но и спасения людей на воде, в горах, в лесных массивах. Для этих целей подразделение оснащено соответствующей современной техникой», - сказал он.

По словам первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Виталия Махалова, создание новой федеральной спасательной части позволит повысить уровень пожарной безопасности района, численность которого составляет более 14 тысяч человек, в том числе 17 населенных пунктов, подверженных переходу лесных пожаров. Кроме того, сотрудники части смогут оперативно реагировать на ЧС и происшествия на территории соседних муниципальных образований, где отсутствуют силы и средства федеральной противопожарной службы.

Заместители министра вручили символический ключ от здания пожарно-спасательной части начальнику подразделения Вячеславу Явцеву.

Также в рамках мероприятия отличившиеся сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай получили ведомственные награды.

Новое здание пожарно-спасательной части отвечает всем современным требованиям. Оно включает в себя пожарное депо на два выезда, отапливаемые боксы, диспетчерскую, учебный класс, вспомогательные помещения для обслуживания техники и хранения оборудования, уютная комната отдыха и приема пищи. Предусмотрено все, чтобы пожарным было комфортно нести службу и оперативно выполнять свои обязанности.

Для боевой и спортивной подготовки личного состава на территории ПСЧ возведены теплодымокамера, тренажерный комплекс с элементами психологической полосы, спортивная площадка, учебно-тренировочная пожарная башня.

Для выполнения основных функций в составе ПСЧ находятся 59 человек личного состава и 16 единиц техники специального назначения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.08.2020 17:23:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: