Открылось движение через реку Чарыш в Усть-Канском районе

Открылось движение через реку Чарыш в Усть-Канском районе
Техническое открытие мостового перехода через реку Чарыш на автомобильной дороге «Усть-Кумир - Санаровка» состоялось во вторник, 18 августа, в Усть-Канском районе.

В мероприятии принял участие глава региона Олег Хорохордин. Он напомнил, что решение включить строительство этого объекта в программу «Сильный Алтай» было принято по итогам встреч с жителями района летом прошлого года. Средства были выделены из федерального бюджета.

«Старый мост был разрушен в результате паводка в мае 2019 года. Для жителей отсутствие мостового перехода создавало немало трудностей. Мост соединяет два берега села Усть-Кумир, на одном из которых находится сельская школа, которую посещают дети из сел Талица и Санаровка», –  сказал руководитель региона.

Ранее мост планировали сдать в эксплуатацию лишь в октябре 2021 года, однако планы скорректировали после проверки хода работ и оценки готовности сооружения. Работы, предусмотренные государственным контрактом выполнены в полном объеме, проезд по мостовому переходу обеспечен.

Новый мост построен с соблюдением всех современных требований к установке сложных гидротехнических сооружений. При его строительстве использованы стальные промежуточные опоры, береговые опоры укреплены с помощью забетонированных опорных стен. Вдоль моста для защиты от ледовых заторов расположены три волнореза.

Если по старому деревянному мосту, установленному в 1970-х годах, был разрешен проезд только легковых автомобилей, то новый мост предназначен также для сельхозтехники и грузового транспорта.

За вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию моста через реку Чарыш Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены водители компании-подрядчика ООО «Альянс» Евгений Останин и Роман Романов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 20.08.2020 16:50:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: