Олег Хорохордин проконтролировал строительство детского корпуса Республиканской больницы

Олег Хорохордин проконтролировал строительство детского корпуса Республиканской больницы
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 24 июля, проинспектировал ход строительства второго блока детского хирургического корпуса Республиканской больницы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Этот объект четыре года стоял незавершенным, в прошлом году его включили в нацпроект, и строительство возобновилось. Сегодня строительно-монтажные работы на объекте находятся на завершающем этапе. Они проходили в строгом соответствии с графиком и по плану должны были закончиться 31 июля.

«Сейчас полностью завершить эти работы не представляется возможным, поскольку необходимо соединить это здание с хирургическим корпусом инженерными коммуникациями. Но в хирургическом блоке больницы в настоящее время развернут моногоспиталь, где проходят лечение пациенты с коронавирусом. Между зданиями также построен переход, который сейчас заблокирован. Мы планируем окончательное завершение всех работ на конец октября. Если позволит ситуация, это будет сделано раньше», – сказал Олег Хорохордин.

Министр здравоохранения региона Сергей Коваленко рассказал, что на первом этаже разместится отделение патологии новорожденных детей на 24 койки. На втором этаже будет организовано полноценное, оборудованное инфекционными боксами, палатами интенсивной терапии, реанимационное отделение. Третий этаж – это операционный блок с тремя реанимационными, две из которых планово-экстренные и одна – эндоскопическая.

Первое оборудование, которое сейчас закупают, будет поставлено к осени, а полностью комплектация необходимой медицинской техникой и мебелью будет завершена до конца года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 24.07.2020 14:23:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: