Глава региона проинспектировал строящиеся объекты Шебалинского района

Глава региона проинспектировал строящиеся объекты Шебалинского района
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки проинспектировал строящиеся и реконструируемые объекты Шебалинского района. Работы на части из них проходят в рамках реализации национальных проектов.

Так, на дороге Шебалино – Каспа Олег Хорохордин проверил ремонт трассы, проходящий в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В прошлом году я встречался с местными жителями, они просили о ремонте этой дороги. Всего в нормативное состояние будет приведено более 14,7 км дороги. Работы проходят в хорошем темпе, их планируется завершить досрочно – до конца августа этого года, если не помешает погода», – сказал руководитель республики.

На данный момент на объекте ведутся работы по восстановлению земляного полотна, укладке металлических водопропускных труб и заготовке щебеночного материала для устройства покрытия проезжей части.

С опережением графика работает подрядчик и по программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в Шебалино по программе жители выбрали благоустройство сквера и Галереи Славы.

Галерея Славы была построена в 2002 году, по проекту на территории сквера будет выложена тротуарная плитка, тротуар выложат брусчаткой, обустроят парковку, обновят фотографии, проведут озеленение. Сквер построен в 2010 году и посвящается воинам-интернационалистам, участникам локальных войн, территорию выложат тротуарной плиткой, установят скамейки для отдыха.

Олег Хорохордин высоко оценил темпы работ на двух объектах, их планируется завершить к началу сентября. Глава региона поручил не только строго контролировать сроки, но и следить за качеством работ.

В Верх-Апшуяхте он осмотрел реконструируемый музей имени первого главы региона Валерия Чаптынова. Здание было построено в 1950 году и нуждалось в серьезном ремонте. Сейчас экспонаты музея, это фотографии, документы, бытовые вещи, копии трудовых наград Валерия Чаптынова временно хранятся в здании сельской школы.

«Разумеется, мы сделаем все, чтобы сохранить память о первом Главе Республике Алтай, завершим реконструкцию этого здания, которое практически строится заново. Сейчас возведены стены, установлена стропильная система кровли. Я поручил изыскать резервы и выделить финансирование на продолжение работ. В год 75-летия со дня рождения Валерия Ивановича мы обязаны сдать этот объект», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что в этом году, если позволит эпидситуация, на родине Валерия Чаптынова в Верх-Апшуяхте пройдут торжественные мероприятия, связанные с юбилейной датой. «Будущие поколения должны знать о том, какой вклад в становление государственности нашего субъекта внес первый Глава Республики Алтай», – добавил он.

В ходе рабочей поездки руководитель республики также встретился с представителями молодежных объединений – руководителем волонтерского штаба акции «Мы вместе» Аленой Казанцевой и Instagram-блогером Ирбисом Шинжиным. В ходе встречи обсуждались реализация различных молодежных проектов в районе, организация досуга молодежи и работа волонтеров, особенно важная в условиях действующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе встречи Ирбис Шинжин рассказал главе региона, что среди молодежи все более популярными становятся занятия спортом, однако сельский стадион в Шебалино нуждается в благоустройстве. Олег Хорохордин осмотрел объект и поручил совместно с Комитетом по физической культуре и спорту РА рассмотреть возможность включения спортивного объекта в одну из федеральных целевых программ.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 10.07.2020 14:15:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: