Дорогу к Телецкому озеру ремонтируют в Республике Алтай

Дорогу к Телецкому озеру ремонтируют в Республике Алтай
Росавтодор приводит в порядок подъезд к Телецкому озеру в Республике Алтай. Эта трасса в текущем году стала федеральной.

Дорога носит официальное название Р-256 «Чуйский тракт», подъезд к озеру Телецкому. Ее протяженность 140 километров. В настоящее время дорожники выполняют комплекс мер для повышения безопасности движения и комфорта водителей.

«Сейчас наша основная задача – подготовить дорогу к зиме. В планах начать разработку проектов на ремонт первоочередных объектов, они уже определены. А пока реализуем необходимые мероприятия, которые позволят обеспечить содержание дороги на достаточном уровне», – отметил директор филиала ФКУ Упрдор «Алтай» в Горно-Алтайске Игорь Исаков.

Как отмечает Упрдор «Алтай», ряд участков потребовал срочного локального ремонта. Так, дорожники укрепили основание дороги по технологии холодной регенерации с добавлением цемента на выезде из села Кызыл-Озёк (11-12 км) и в районе села Левинка (54-55 км). При этом на первом объекте также устроили асфальтобетонное покрытие.

Еще на нескольких участках уложили выравнивающий слой общей площадью около 14 тыс. квадратных метров, в том числе в селе Туньжа.

На всей протяженности дороги выполнили окос трав, чтобы обеспечить нормативную видимость для автомобилистов, убрали ветки, закрывающие дорожные знаки, очистили от мусора остановки и обочины, начали наносить дорожную разметку.

До наступления зимы на новом участке федеральной трассы установят два комплекса метеоконтроля – на 65 и 112 километрах. Данные с метеостанций на федеральных дорогах в режиме онлайн поступают в центр управления производством и позволяют контролировать ситуацию в сложных погодных условиях.

Напомним, автодорога связывает столицу республики и Телецкое озеро, являющееся не только частью Алтайского заповедника, но и объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. При этом дорога проходит через три муниципальных района, вдоль нее расположено порядка 10 населенных пунктов.

В прошлом году о ремонте этой дороги и передаче ее на федеральный уровень просили местные жители на встречах с Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.07.2020 10:34:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: