Мемориал участникам Великой Отечественной войны открыли в Горно-Алтайске

Мемориал участникам Великой Отечественной войны открыли в Горно-Алтайске
Мемориальный комплекс, посвященный погибшим соотечественникам в годы Великой Отечественной войны, открыли во вторник, 23 июня, в Горно-Алтайске.

Памятник посвящен родственникам сотрудников Управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай,  Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Республике Алтай, Минюста России по Республике Алтай, Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай. Он возведён собственными силами на добровольные пожертвования.

Комплекс состоит из монумента героям войны и труженикам тыла, а также «Стены памяти», где расположены таблички с именами участников Великой Отечественной войны, не вернувшихся с полей сражений.

В торжественной церемонии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Нечаев, труженик тыла, вдова участника войны Аграфена Дмитриевна Токарева, руководители исполнительных органов государственной власти, сотрудники силовых структур. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что сохранение исторической памяти – это важная задача для всего общества, а открытие памятника – часть большой работы, которая активно проводится в регионе в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Он также поблагодарил всех неравнодушных людей, которые внесли личный вклад в дело сохранения памяти о своих родных и близких.

«Эта инициатива достойна большого уважения и признательности. Мы всегда будем помнить бравых защитников Родины, героическую историю родной страны, бережно сохраним добрые, славные традиции нашего народа», – подчеркнул он.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав по Республике Алтай Радик Ильясов подчеркнул, что идея создания памятника возникла давно, ее реализация стала возможной благодаря сотрудникам службы и поддержке коллег из различных ведомств.

В рамках торжественного открытия состоялось возложение цветов к памятнику.

Напомним, в сентябре прошлого года на месте мемориала состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы времени с посланием коллектива УФССП России по Республике Алтай потомкам. Планируется, что её откроют в 2045 году – спустя 100 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.07.2020 10:33:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: