Баннеры с портретами ветеранов установили в Республике Алтай

Баннеры с портретами ветеранов установили в Республике Алтай
15 баннеров с портретами ветеранов Великой Отечественной войны установлены  в Республике Алтай в рамках фотопроекта «75 правил жизни победителей».

Проект реализует Общероссийский народный фронт совместно с Роспатриотцентром к 75-летию Великой Победы. Билборды с портретами ветеранов появились во всех регионах России, сообщается на сайте регионального отделения ОНФ.

В Республике Алтай баннеры с фотографиями Федора Кузьмича Логинова, Джумы Тортуловича Байгонакова, Василия Андреевича Ирлика, Михаила Ивановича Нечаева, Александра Даниловича Байдюкова, Николая Ефимовича Янышкина, Ивана Сафроновича Шмакова установлены в селах Майма, Паспаул, Усть-Кумир, Жана-Аул, а также в Горно-Алтайске. Жители региона увидят лица победителей и прочитают их слова напутствия.

Работа началась в феврале, активисты Народного фронта совместно с представителями общественных движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики» посетили 39 фронтовиков, живущих в республике.

«Перед нами стояла задача – выяснить, какие проблемы существуют у ветеранов и помочь в решении бытовых вопросов. Мы записали видеовоспоминания очевидцев о войне, а профессиональные фотографы сделали качественные снимки для билбордов. К сожалению, в силу возраста и физического состояния нам не удалось запечатлеть всех непосредственных участников войны», – рассказала глава регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Фото и видео с рассказами фронтовиков активисты регионального отделения ОНФ передадут в преддверии 9 Мая родственникам для семейных архивов.

Фотопроект «75 правил жизни победителей» стал частью всероссийской акции «Мечты победителей». Этот проект призван познакомить россиян с жизнью и достижениями более 280 ветеранов, чтобы раскрыть современному поколению секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья.

На сайте  мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера, оказав посильную помощь в реализации мечты, и партнера, взяв на себя организационную и финансовую части реализации желания.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 19.05.2020 13:08:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: