Патрульные посты ГИБДД контролируют въезжающих в Республику Алтай

Патрульные посты ГИБДД контролируют въезжающих в Республику Алтай
Патрульные посты ГИБДД в Республике Алтай контролируют весь транспорт, въезжающий в регион с территорий соседних субъектов.

Сотрудники правоохранительных органов останавливают каждый автомобиль, записывают данные граждан, не проживающих в республике (цель визита, место и срок пребывания). Сотрудники Роспотребнадзора вручают уведомления о необходимости соблюдения 14-дневной самоизоляции.

Спецподразделения Росгвардии оказывают содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы в проверке граждан. Личный состав, заступающий на службу, обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Патрульные посты размещены на въезде в регион. По Чуйскому тракту это стационарный пост полиции, еще один пост находится на самой границе республики с Алтайским краем.

Также дополнительные посты выставлены у так называемого нового Айского моста (на левом берегу Катуни), в Турочакском районе посты размещены на границе как с Алтайским краем, так и с Кемеровской областью.

Напомним, ранее Глава Республики Алтай Олег Хорохордин внес изменения в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности, изменяющие правила въезда на территорию субъекта.

Теперь всем гражданам, прибывшим на территорию Республики Алтай всеми видами транспорта из других регионов России, следует сообщать по номеру телефона горячей линии 8 913 692 90 74 о своем прибытии, месте нахождения, датах пребывания, а также иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

При этом жителям, зарегистрированным на территории Республики Алтай, следует обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на 14 календарных дней со дня прибытия. Гражданам, не зарегистрированным на территории региона, следует обеспечить самоизоляцию по месту прибытия, исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения. Их работа в регионе полностью приостановлена до 1 июня, проводятся регулярные проверки.

Все прибывшие из других регионов должны находиться в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции.

Кроме того, запрещен въезд и выезд в Турочакский район всем, кроме жителей, имеющих регистрацию на его территории. Допускается следование транспорта только транзитом через Турочакский район без остановки и стоянки.

Новые ограничительные мероприятия не распространяются:

  • на граждан, следующих транзитом через территорию Республики Алтай любыми видами транспорта и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные грузоперевозки;
  • на граждан, обеспечивающих функционирование непрерывно действующих организаций, медицинских, аптечных учреждений и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • на работников организаций, выполняющих неотложные работы в условиях угрозы распространения заболевания;
  • на работников учреждений, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, и предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам). 
Ограничения не действуют при наличии у них соответствующих документов (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.04.2020 15:30:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: